您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 乡镇会议
平远镇胜利召开第十二届人民代表大会第二次会议
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2018年03月13日 点击数: 双击自动滚动

2018年3月1日下午,平远镇第十二届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会上,陈仕龙同志代表镇第十二届人民政府向大会作了《政府工作报告》。报告充分总结了2017年我镇所取得的成绩及存在的不足,深入分析了2018年的发展机遇,明确了发展目标,提出了发展措施,对我镇2018年的发展具有重要的引导作用。王全兵同志代表镇人大主席团向大会作了《人大工作报告》。

会议期间,代表们始终以饱满的政治热情和强烈的责任意识,议全局之事,立发展之论,建肺腑之言,献务实之策,本次大会共收集到代表意见建议108件,充分展示了人大代表心系平远、热爱平远、建设平远的赤诚情怀。

会议认为:过去的一年,是镇第十二届人民政府履职的第一年。一年来,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的有效监督和大力支持下,镇人民政府紧紧围绕镇十二届二次党代会和十二届一次人代会的安排部署,团结和带领全镇各族干部群众努力克服发展中遇到的各项阻碍,转变作风、狠抓落实,开创了经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和顺的良好局面,谱写了全镇经济社会发展的新篇章。

会议指出:2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是我镇实现脱贫摘帽的决胜之年,做好全年的工作,对于夯实赶超基础,实现争先进位至关重要。要实现今年的各项目标,必须聚焦脱贫摘帽,坚决打赢脱贫攻坚决胜战;聚焦转型升级,着力推动经济发展稳中有进;聚焦美丽乡村,深入实施乡村振兴战略;聚焦城乡一体化,加快新型城镇化建设步伐;聚焦“五网”建设,进一步夯实跨越发展基础条件;聚焦民生改善,着力提升群众幸福指数;聚焦体制改革,着力提升发展活力。

会议强调:新时代对政府工作提出了新的更高要求,要坚持把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,在落地落实落细中见实效。

会议号召:让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,紧紧依靠全镇广大干部群众,解放思想、开拓创新、夙夜在公、真抓实干,为决战脱贫攻坚、决胜全面建设小康社会而努力奋斗!

17时,平远镇十二届人民代表大会第二次会议在国歌声中胜利闭幕。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信