您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 乡镇会议
阿舍彝族乡第十二届人民代表大会第二次会议胜利召开
作者:邹操 来源:阿舍乡 发布时间:2018年03月07日 点击数: 双击自动滚动

2018年3月6日上午,在阿舍乡一楼大会议室召开阿舍彝族乡第十二届人民代表大会第二次会议。

会议听取和审议了《阿舍彝族乡人民政府工作报告》(草案)、《阿舍彝族乡人大主席团工作报告》(草案),书面审议了《阿舍乡2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的报告》、《阿舍彝族乡十二届人大一次会议代表所提建议、批评和意见办理情况报告》,并一致同意通过了四个报告。

图为:阿舍彝族乡第十二届人民代表大会第二次会议现场照片

会议指出,2017年,阿舍乡人大主席团在砚山县县委和阿舍乡党委的正确领导下,在砚山县人大常委会的精心指导下,在乡人民政府的支持配合下,在各位代表和广大人民群众的积极参与下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大会议精神,围绕全乡工作中心,服务大局,有效履行宪法和法律赋予的各项职权,积极开展工作,较好地完成了乡十二届人大一次会议确定的工作任务,有效发挥了人大主席团的重要职能作用。

会议要求,紧密结合学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“全面打赢扶贫攻坚战”为工作主题,统筹抓好发展、稳定两大任务,推进农业现代化、城乡特色化,促进全乡经济社会平稳发展。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划各项目标任务的关键之年,是阿舍乡脱贫摘帽、决胜全面小康社会至关重要的一年。乡人大主席团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,依法履行人大职权,强化人大监督职能,创新人大工作方法,提升人大履职水平。

会议号召,以党的十九大精神为引领,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,在乡党委的坚强领导下,以饱满的工作热情、良好的精神风貌,开拓进取、扎实工作,为奋力开启新时代阿舍乡跨越发展新征程作出新的更大贡献!

出席本次会议的有乡人大代表46人,不是乡人大代表的乡党政班子成员、各站所负责人、企业负责人39人列席了会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信