您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 乡镇会议
不忘使命 砥砺前行
——盘龙彝族乡第十二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
作者:盘龙乡 来源:盘龙乡 发布时间:2018年03月06日 点击数: 双击自动滚动

2018年3月2日,盘龙彝族乡第十二届人民代表大会第三次会议在为民服务中心三楼会议室召开,大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。

来自全乡各条战线的53名代表参加了本次会议(应到会62人,请假9人),不是代表的乡属各中心(站所)负责人、各村驻村扶贫工作队队长共26名同志应邀列席本次会议。

会议由乡党委书记刘加雄主持,乡长毛金明向大会报告政府工作,乡党委副书记、人大主席团成员高伍鹏向大会报告人大主席团工作,会议书面审议了乡2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告,审查了上年度人代会代表提出的建议批评和意见办理情况的报告,并通过了各项决议、决定。

会议认为,过去的一年,面对繁重的改革发展稳定任务,乡人民政府坚决贯彻党中央、国务院和省州县党委、政府决策部署,在乡党委的正确领导下,在乡人大的监督和支持下,全面落实党的十八大和十八届系列全会精神,学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南时作出的重要指示为指导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,主动适应、把握和引领经济发展新常态,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全面完成年初确定的工作目标,全乡经济稳中向好、社会和谐稳定。

会议指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚奋力冲刺的关键之年,做好今年的工作意义重大。要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记考察云南作出的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,尊崇“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,紧扣“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”发展任务,认真落实省、州、县重大决策部署,提高产业内生动力,扎实推进供给侧结构性改革,积极培育经济增长新动能,奋力推动全乡各项工作实现新跨越,全力打好脱贫攻坚战。

会议号召,全乡各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,真抓实干、大胆创新,为全乡人民过上更加美好的幸福生活,为加快全乡经济社会发展、全面建成小康社会而努力奋斗!

最后,大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信