您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 乡镇会议
中共干河彝族乡第十二届三次代表大会各团讨论情况
作者:干河乡 来源:干河乡 发布时间:2018年03月01日 点击数: 双击自动滚动

2018年2月26日,中国共产党干河彝族乡第十二届代表大会第三次会议隆重召开。大会主席团结合我乡实际,将48名乡党代表、26名列席人员分为四个代表团,对白宇同志代表乡党委所作的《工作报告》、《2017年乡纪委工作报告》、《2017年度党费收缴、使用和管理情况报告》和《2017年代表大会代表提案办理情况报告》进行了讨论。代表们一致认为《报告》写得很好,总结全面,数据详实,实事求是,对存在的困难和问题找得准,分析很到位,对2018年工作安排,思路清晰,措施有力,具体可行。

在各代表团讨论会上,各位代表以主人翁的姿态,为全乡经济社会发展建言献策,紧紧围绕基层党建、基础设施、道路交通、产业发展和科教文卫等方面提出提案21件,其中干河代表团9件,碧云代表团5件,卡吉代表团3件,红舍克代表团4件。

碧云代表团建议:一是加大村小组活动室维修、设施配套和管理使用,对属于危房的活动室进行修缮或重建,充分发挥党员阵地作用。二是继续发扬从严治党、有责必问、问责必严的作风。三是建议在提案办理过程中,加强与代表的沟通联系。

卡吉代表团建议:一是建议党员干部主动作为、主动担当,带领和引导贫困群众发展产业脱贫致富。二是进一步加大基层医疗卫生基础设施建设,提高乡村医生工资待遇,切实解决人民群众看病难、看病贵问题。三是建议加强街天各市场的管理,解决街天道路拥堵、市场秩序混乱问题。

干河代表团建议:一是加强基层组织阵地建设,提高基层党组织的活动经费。二是加快推进干河村委会办公用房建设进度。三是建议补助村小组干部扶贫工作经费。

红舍克代表团建议:一是建议加强法制建设,重视基层党组织,加强基层党员培训,扶贫政策要落实到位。二是建议加大环卫设施投入力度,建设垃圾焚烧池,解决各村垃圾处理问题。三是加大对民办幼儿园监管的力度。四是规范学校管理措施,加大民办幼儿园的监管力度。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信