您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 乡镇会议
阿猛镇召开脱贫攻坚农村危房改造“百日大会战”启动会
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2018年02月28日 点击数: 双击自动滚动

2月27日,阿猛镇利用两会工作间隙,紧急召开了脱贫攻坚农村危房改造“百日大会战”启动会,镇全体干部职工,各村党委(总支)书记、第一书记,村委会主任共90余人参加会议,会议由镇党委书记赵佳云主持。

会上,赵佳云同志组织学习了《砚山县2018年脱贫摘帽实施方案》、《砚山县脱贫攻坚农村危房改造“百日大会战”实施方案》及《阿猛镇脱贫攻坚农村危房改造“百日大会战”实施方案》。

 

会议对我镇2018年农村危房改造工作进行了重点安排部署,明确了我镇未开工建设建档立卡贫困户、三类重点对象农户(五保户、低保户、残疾户)以及非4类重点对象农户等的农村危房改造任务数、责任人及完成时限。

为确保我镇脱贫攻坚农村危房改造百日大会战顺利实施,经镇党委、政府研究决定,成立了砚山县阿猛镇脱贫攻坚农村危房改造百日大会战工作领导小组及考核工作领导小组。村委会一级实行第一责任人和直接责任人双负责制度。

会议指出,农村危房改造是重大民生工程,是实现全县脱贫摘帽目标的头等大事,是阿猛镇2018年脱贫摘帽的第一硬件要求。各班子成员、村委会、相关站所、各挂村县、镇工作队要从大局出发,深刻认识其重要性和紧迫性,全力支持并推动农村危房改造工作。

会议要求,各班子成员、村委会、相关站所、工作队一是要切实履行好各自工作职责,夯实责任、分工负责、责任到人、周密部署、精心安排,突破难点把脱贫攻坚农村危房改造百日大会战工作列为当前首要工作任务,采取强有力的举措,抓紧、抓实、抓好、抓出成效;二是要结合《阿猛镇脱贫攻坚农村危房改造“百日大会战”实施方案》,细化工作任务、分户到人,形成协同配合、齐抓共管、强力推进的工作格局;三是要进一步加大政策宣传和开工动员力度,做到进村入户宣传全覆盖,积极营造良好舆论氛围,让农村危房改造政策深入人心,让农村危房改造工作获得广大人民群众的关心、支持和配合。

会议强调,对责任没有落细、落实、落小,没有履职尽责到位,工作开展不实、弄虚作假,慢作为、不作为的单位及个人,一经发现,将依纪依规依法严肃处理,绝不姑息。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信