您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 乡镇会议
平远镇组织召开2018年第一季度综治维稳工作动员部署会及消防安全暨一标三实业务培训会
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2018年01月08日 点击数: 双击自动滚动

为切实做好2018年两会及春节期间的综治维稳工作,2018年1月6日,平远镇组织召开了2018年第一季度综治维稳工作动员部署会及消防安全暨一标三实业务培训会,并对2018年相关工作进行培训及部署。主要参会人员有:镇党委委员马福皓副镇长,副镇长、派出所所长张润达,综治办全体成员、司法所所长杨锦昌、各村(社)党总支书记及综治专干、综治相关成员单位。

首先由司法所杨所长对村规民约知识进行培训:一是平远镇人民政府印制了两万份村规民约,要求各村(社)必须发放到农户手中,粘贴上墙(元月份之前,一户一份)。二是不允许长期堆放,及时落实发放。三是作好工作痕迹管理(工作台账、工作手册、入户登记村规民约执行情况)。四是严格按照修订的村规民约执行,民主法制示范村的建设(严格按照29项标准开展工作)。

综治办林佳帆主任作工作安排部署:一是统一思想、提升认识,抓好两会、春节期间的维稳工作。二是深入开展矛盾纠纷排查,及时上报、及时化解。三是做好重点信访案件及重大矛盾纠纷的化解稳控。四是加强巡防管控力度,确保两会、春节期间社会治安稳定。五是加强对邪教人员及易肇事精神病人员的排查管控工作。六是继续加强护村护路的强化,动员群众全员参与维护社会稳定。

张润达副镇长对消防安全知识及一标三实工作进行培训部署,讲解了起火的原因,自救的基本措施,及切断火源的技巧等。强调今冬明春的工作重点是:消防安全、禁种铲毒、缉枪治爆及一标三实工作。

马福皓副镇长强调维稳工作重点及要求:一是强调维稳无小事,要做好两会、春节期间的各项工作。二是强化矛盾纠纷排查,做到小事不出村,大事不出镇。三是加大务工返乡人员、寒假青少年的法制培训,坚决预防打架斗殴事件。四是持续开展禁种铲毒、缉枪治爆工作,重点加强对烟花爆竹的管控。五是切实做好两会、春节期间的非访、闹访人员的排查管控工作。六是认真分析形势,提高认识,做好深入“平安平远”建设工作。明确工作任务,真抓实干,坚决维护社会治安稳定。

散会后,消防队组织观摩消防演练,并领取村规民约及反邪教宣传资料。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信