您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 乡镇会议
者腊乡组织县乡人大代表召开党的十九大精神宣讲暨业务培训会
作者:者腊乡 来源:者腊乡 发布时间:2018年01月04日 点击数: 双击自动滚动

2018年1月4日,者腊乡组织全乡县乡人大代表共60余人召开 党的十九大精神宣讲暨业务培训会,会议由乡人大主席王兆光同志主持,由乡党委书记王跃昆同志主讲。

会上,书记王跃昆同志一是对党的十九大 涉及的政策进行解读;二是传达学习了 12月28日至29日在北京召开的中央农村工作会议精神。宣讲内容结合者腊的实际工作生活,让代表们感同身受不由得点点头,当提及三农工作面临的形势和任务时,不少代表又陷入沉思,恨不得马上想出一条振兴乡村的好路子。

随后,书记对代表们要求到:一是要采取多种形式学习贯彻传达党的十九大精神和中央农村会议精神;二是加强与民众的沟通交流,全力找出推进乡村振兴战略的路子,促进者腊经济发展;三是向民众精准传达扶贫相关政策,与党委政府一起坚决打赢脱贫攻坚战;四是以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,做好倾听民声,收集民情,上传民愿的工作。

最后,县乡人代会召开在即,人大主席王兆光再次对代表进行履职业务培训,并就收集意见建议;用活代表联络活动站;履好监督“一府两院”职等三个方面的工作作了具体部署,为迎接即将召开的县乡人代会做好准备。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信