您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 乡镇会议
干河乡召开危房改造抗震加固暨提升农村人居环境工作现场会和推进会
作者:干河乡 来源:干河乡 发布时间:2017年12月04日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为圆满完成我乡2017年107户571人建档立卡户脱贫退出任务,我乡按照县委、县人民政府的安排部署,抽调了相关部门工作人员进村入户开展走访调查,对照贫困人口脱贫退出6项指标,对标对表,全面展开梳理、排查,对没有达标的指标,严格按“缺什么、补什么”,一项一项抓落实,一项一项抓达标。

通过走访调查发现,我乡存在的最大问题是建档立卡户危房改造受雨季影响进度缓慢,导致卡户搬迁入住率不高。为全面推进危房改造工作,我乡于12月1日召开全乡农村危房改造抗震加固暨提升人居环境工作现场会和推进会,乡党政班子成员,各办(中心)、站(所)负责人,各村委会、村小组干部80余人参加会议。

现场会在我乡红舍克村委会召开,全体参会人员现场观看了小鱼塘村和红舍克村砖木、土木两种结构抗震加固工程,县住建局设计室陈兴美主任为大家现场解说了抗震加固的施工步骤和重点注意环节,让大家对抗震加固工程有了直观的了解和认识。

推进会上,乡党委副书记、乡长赵家文同志作了重要讲话,向大家介绍我乡当前脱贫攻坚工作开展情况,对健康、教育、农危改、产业发展、安全饮水等方面的扶贫政策作了详细解说。安排部署提升农村人居环境工作,并重点针对CD级危房改造抗震加固工作提出要求。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信