您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 乡镇会议
蚌峨乡召开脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作联席会议
作者:蚌峨乡 来源:蚌峨乡 发布时间:2017年12月01日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

11月30日,蚌峨乡召开脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作联席会议,省、州、县12家挂包帮单位负责人,县委政府督查室、扶贫、发改、住建、欣隆公司等9家单位负责人,乡党政班子成员及乡扶贫办全体人员,板榔、六掌驻村扶贫工作队队长,六个村党委(党总支)书记、主任共计68人参会。会议由县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长陶自强主持。

会议现场

会上,首先由乡党委书记李磊同志汇报了蚌峨乡脱贫攻坚工作开展情况。蚌峨乡在上级党委、政府和各单位的关心、支持下,以“四个优先”为脱贫攻坚主抓手,在农村危房改造、基础设施建设、脱贫产业发展、党建促脱贫工作上均取得较大成效,但也存在着不少的问题和困难,建议县委政府、挂包帮单位、县级有关部门帮助解决。

挂包帮单位及邀请参会单位负责人针对蚌峨乡脱贫攻坚工作存在的困难、问题及需要上级单位帮助解决的13个问题事项作发言;州委农办专职副主任高启刚同志,县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长陶自强同志先后对蚌峨乡脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作提要求。

蚌峨乡乡党委书记汇报工作

州委农办专职副主任讲话

县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长提要求

高启刚同志建议,县委政府以六诏至蚌峨路面改造提升项目实施为契机,把蚌峨乡政府所在地的道路建设一并纳入实施;同时针对扶贫工作提出六点要求:一要抓好思想,发扬吃苦耐劳、精诚团结、不计得失的精神;二要抓好沟通,推动各项工作有效开展;三要抓好管理,以动态管理最后评估标准抓好管理工作;四要抓好产业和住房,以产业和住房作为重点工作;五要抓好人居环境提升,开展好环境、卫生整治工作;六要抓好学习,学好政策文件,指导好群众脱贫致富。

陶自强同志要求,一要提高认识,进一步增强忧患意识;二要对标对表,进一步细化脱贫措施;三要尽职尽责,进一步凝聚工作力量,结合实际把蚌峨乡扶贫工作推向一个新台阶;四要勠力同心,坚决打赢脱贫攻坚战。

最后,乡党委书记李磊同志作表态,承诺将把各级领导对蚌峨乡的关心和厚爱,作为做好脱贫攻坚工作的动力,对标对表进一步细化工作措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信