您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 乡镇会议
县委第二巡察组深入蚌峨乡组织召开巡察工作情况反馈会
作者:蚌峨乡 来源:蚌峨乡 发布时间:2017年07月14日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

7月14日上午,县委第二巡察组深入蚌峨乡组织召开巡察工作情况反馈会。县委第二巡察组组长沈勇同志向我乡反馈巡察情况;县委巡察办副主作谢胜同志对巡察整改工作提出要求。

按照县委统一部署,4月18日至5月18日,县委第二巡察组对蚌峨乡进行了为期一个月的巡察。期间,巡察组认真贯彻落实巡察工作方针和县委要求,采取对外公示、受理信访举报、个别谈话了解、查阅资料、走访座谈、列席会议、明察暗访等方式,重点检查了蚌峨乡在党的建设、党的领导、全面从严治党以及“六大纪律”方面的问题。巡察组既客观评价了蚌峨乡党委、政府的工作,又严肃指出问题和不足,明确提出了具体的整改意见建议和要求。

听取巡察情况反馈后,乡党委书记李磊代表乡党委、政府作了表态发言。他表态,对巡察组反馈的问题和意见,乡党委、政府一定虚心接受,提高认识,端正态度,坚决整改。并将以此次反馈会为契机,举一反三、建章立制、强化管理,进一步加强管党治党,全面提升党建与党风廉政建设。同时,带领各班子成员、各党组织主要负责人切实担起主体责任、领导责任和表率责任,做到清正廉洁,全心担责。

会议现场

会上,县委巡察办副主任谢胜对整改工作提2点工作要求,一是提高认识,消除巡察是“一阵风”“巡察结束就完事”的思想。二是正视问题,认认真真抓好整改。特别是对班子提了2点要求:一方面是在制定整改方案和上报整改情况报告时要召开班子会议认真研究,整改方案要对照巡察组反馈的问题清单逐条推敲,整改措施要明确具体要求、整改责任人和整改时限。整改情况若存在差距,达不到标准,则需要加压整改;另一方面要把握好时间节点,整改时间紧任务重,要多与巡察组沟通,确保在规定时间内完成整改。

乡党政班子成员,乡机关全体干部职工,各站所(服务中心)负责人,各村书记、主任、纪委书记、监督主任,政协委员,退休干部代表,党员代表、群众代表等共40余人参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信