您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开2018年扶贫对象动态管理县级确定会
作者: 来源:本站原创 发布时间:2018年11月16日 点击数: 双击自动滚动

11月15日,砚山县召开2018年扶贫对象动态管理县级确定会。

会议现场

会议通报2014-2018年贫困退出工作抽样审查情况;县扶贫局负责人汇报砚山县扶贫开发领导小组办公室对2018年度扶贫对象动态管理结果情况;表决通过2018年扶贫对象动态管理五类名单。

会议要求,各级各部门一是要严把政策标准,加强信访举报调查核实,针对群众反映或举报的问题,县纪委监委、县扶贫局要按照动态管理的工作原则,一个标准依法实施坚持到底。二是要迅速安排帮扶工作,确保“挂包帮”全覆盖,将新纳入的建档立卡贫困户及时安排到具体单位人员进行挂包帮扶,脱贫攻坚总指挥部要及时安排新一轮的挂包帮扶工作,确保工作全面压实,各项工作落实到位。三是要强化部门沟通,加强统筹协调,抓实信息数据比对工作,各有关单位和乡(镇)主要负责人要切实履行好第一责任人的职责,精心挑选好具体业务承办人,在县脱贫攻坚指挥部和综合协调处统一安排和调度下,坚持实事求是的原则,对之前不完善的信息数据进行比对校正,进一步提高数据质量。四是要切实加强档案资料管理,真实反映脱贫攻坚成效,各乡(镇)、村要将痕迹管理工作贯穿脱贫攻坚工作的始终,认真做好县、乡、村、户的扶贫档案建设,做到手续齐全、数据准确、资料完整、管理规范。五是要集中力量攻坚,着力补齐各项短板,提高脱贫质量,做深做细做实各项工作,推进存在问题整改,确保贫困村和贫困户高质量脱贫。六是要举全县之力,全力冲刺脱贫摘帽目标,进一步压实工作,强化责任担当,始终保持良好的精神面貌,奋力冲刺,确保砚山县如期实现脱贫摘帽目标。

州委常委、县委书记、县扶贫开发工作领导小组组长李红主持会议并讲话。

县扶贫开发工作领导小组、成员单位主要负责人,县扶贫局班子成员,县扶贫开发工作领导小组办公室以及县脱贫攻坚总指挥部综合协调处相关人员参加会议。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信