中国共产党砚山县第十二届委员会举行第六次全体会议-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
中国共产党砚山县第十二届委员会举行第六次全体会议
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年08月07日 点击数: 双击自动滚动

会议现场

中国共产党砚山县第十二届委员会第六次全体会议公报

(2018年8月6日中国共产党砚山县第十二届委员会第六次全体会议通过)

中国共产党砚山县第十二届委员会第六次全体会议,于2018年8月6日在砚山举行。

出席这次全会的有,县委委员38人,候补委员7人。县纪委委员、有关方面负责同志和县第十二次党代会部分基层代表列席会议。

全会由县委常委会主持。州委常委、县委书记李红先后作了报告和讲话。会议听取和讨论了李红同志受县委常委会委托所作的报告,审议通过了《中共砚山县委关于坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展的决定》。李红同志就《决定(草案)》向全会作了说明。

全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,县委常委会突出习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以上率下、持续深入,全面学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省委、州委决策部署,坚持以坚决打赢脱贫攻坚战统领经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,全面加强党的领导,团结带领全县广大干部群众不等不靠不懈怠,苦干实干加油干,全力以赴攻脱贫、稳增长、强基础、育产业、惠民生、保稳定、防风险,全县经济社会总体平稳向好发展。

全会指出,党的十九大擘画了党和国家事业发展的美好蓝图,提出了新时代党的历史使命,明确了新时代党的建设总要求,发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为新时代深入推进党的建设新的伟大工程指明了方向,是推动新时代全面从严治党向纵深发展的行动纲领。

全会指出,长期以来特别是党的十八大以来,县委常委会以改革创新精神全面加强党的建设,管党治党水平不断提升,党员干部思想作风、工作作风、生活作风和社会风气明显好转,政治生态不断净化,为全县脱贫攻坚、推动跨越发展提供了坚强保障。

全会强调,全面从严治党永远在路上,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和省委、州委决策部署,遵循新时代党的建设总要求,坚持问题导向,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,奋力开创砚山全面从严治党新局面。

全会提出,坚持把政治建设摆在首位,着力提升党的政治领导力。坚定维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。严明党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。进一步严肃党内政治生活,增强各级党组织政治性、时代性、原则性、战斗性。

全会提出,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想强化理论武装,从严加强思想建设。要运用新思想蕴含的马克思主义立场、观点和方法引领砚山发展,不断提高思发展、谋发展、抓发展的能力。坚持学深悟透、学以致用、学以提能,不断筑牢对党绝对忠诚的思想根基,引领全县各族人民心向党、听党话、跟党走、感党恩。全面加强党对意识形态工作的领导,充分发挥意识形态在引领社会、凝聚人心、推动发展中的强大作用。

全会提出,加强高素质专业化干部队伍建设,着力提升担当作为本领。注重培养专业能力和专业精神,不断提高履职本领和执政能力。鲜明树立重实干重实绩的用人导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。坚持正向激励激发干部干事创业热情,提高领导干部谋事干事的主动性、积极性、创造性。

全会提出,切实加强党的组织体系建设,着力提升党组织凝聚力和战斗力。加强党委(党组)建设,提高工作制度化、规范化、程序化水平。健全基层党组织体系,优化党员队伍结构,加强基层党组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断增强党的组织优势、组织功能、组织力量。

全会提出,全面加强党的作风建设,持之以恒正风肃纪。坚决贯彻中央八项规定精神和省、州、县实施办法,纠“四风”转作风不让步不止步,严防“四风”问题反弹回潮。坚决整治不作为乱作为,推动各级党员干部敢于担当、主动作为、干净干事、勤勉尽责。牢固树立以人民为中心的发展思想,认真倾听群众呼声,切实维护好群众的合法权益、解决好合理诉求,用良好的党风带政风促民风。

全会提出,坚持以零容忍态度推进反腐败斗争,着力保持党的纯洁性和先进性。加强廉洁自律教育,知敬畏、存戒惧、守底线。加强权力运行监督,让各级党员干部习惯在法纪范围内和受监督的环境下工作、生活。保持反腐败压倒性态势,决不让有问题的人立身于法纪之外,决不给腐败留下生存空间。

全会提出,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党部署要求落到实处。扛牢压实主体责任,把全面从严治党要求落实到党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度和反腐倡廉建设全过程。加强制度保障,推动形成依靠制度管权管人管事的长效机制。确保监督执纪问责精准发力,从严落实把纪律挺在前面,推动全面从严治党常态化、长效化。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实扛起党要管党、全面从严治党政治责任,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,为砚山实现2018年脱贫摘帽、扎实推进全面建成小康社会进程而努力奋斗!

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信