砚山县召开2018年上半年经济工作会-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开2018年上半年经济工作会
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年08月06日 点击数: 双击自动滚动

8月3日,砚山县召开2018年上半年经济工作会,通报全县上半年经济情况,重点部门负责人围绕各自领域工作,研判下半年经济发展形势,深刻分析经济运行中存在的问题,并提出下一步工作意见和计划,安排部署下步工作。

会议现场

会议指出,今年以来,全县上下紧紧围绕年初既定的各项目标任务,认真贯彻落实中央和省州决策部署,坚持加快发展、融合发展、统筹发展、转型发展,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,经济运行大局保持和谐稳定。在总结成绩的同时,也要清醒地认识到当前经济形势下行压力持续加大,机遇和挑战并存实际,经济问题仍是影响全县快速发展的障碍,全县经济工作面临较大困难,形势十分严峻。

会议要求,全县各级各部门要认真贯彻落实省、州、县各项经济政策措施,各级干部特别是领导干部把加强学习、运用政策作为抓经济工作的重点,带头学深学透,弄通弄懂,并结合实际运用到促进经济发展的实际工作中,坚定不移、不折不扣贯彻落实好中央和省州县稳增长各项政策,促进经济平稳较快发展。要抓好项目建设,确保固定资产投资“由负转正”,促进工业经济平稳增长,发挥工业在稳增长中的主导作用,破解融资难题,为稳增长提供资金保障,做好重点税源服务工作,促进财税收入稳定增长,保障和改善民生,促进社会事业健康协调发展,维护社会稳定,为稳增长营造良好环境。要进一步增强忧患意识、责任意识和担当意识,不断改进工作作风,全力以赴抓好各项工作的落实,解放思想,与时俱进,努力构建“亲、清”政商关系,增强企业生产信心,促进复产达产。要以踏踏实实的行动做出实实在在的成效,确保圆满完成今年的各项目标任务,为砚山决战脱贫攻坚、决胜全面小康,促进经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

州委常委、县委书记李红讲话,县委副书记、县长杨元辉主持会议。

县四班领导,县直有关单位及省州驻砚有关单位负责人,有关企业负责人,各乡(镇)主要负责人参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信