砚山县组织收听收看中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县组织收听收看中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年06月06日 点击数: 双击自动滚动

6月5日,中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会以视频会的形式在昆明召开,砚山县设分会场收听收看。

砚山县分会场

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。习近平总书记提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。

会议强调,中央第六环境保护督察组这次进驻云南省,是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

会议要求,全省各级各部门要切实增强“四个意识”,充分认识深入贯彻习近平生态文明思想、开展环境保护督察“回头看”工作的重大意义,强化责任担当,自觉接受检验,从政治和全局的高度出发,全力支持配合好中央环境保护督察组开展工作。要严守政治纪律和政治规矩,实事求是地汇报工作和反映情况。要边督边改、立行立改,推动群众反映强烈的生态环境问题得到及时解决,确保督察工作取得实实在在效果。要以环境保护督察“回头看”为契机,进一步夯实生态文明建设和生态环境保护责任,坚持生态优先、绿色发展,加快争当全国生态文明建设排头兵步伐,实现高质量跨越式发展。

会上,督察组就做好督察配合、边督边改、信息公开等工作提出了要求,并就严格执行《中央环境保护督察纪律规定(试行)》,接受社会监督做了表态。

县四班领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,文山监狱负责人,县委办公室负责人,县环境保护督查工作领导小组成员,县迎接“回头看”工作领导小组各专项工作组负责人收听收看。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信