您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开脱贫攻坚工作推进会
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年03月31日 点击数: 双击自动滚动

  3月29日,砚山县召开脱贫攻坚工作推进会,通报全县脱贫攻坚工作进展情况和近期农村危房改造工作情况,摆问题、补短板,对下步脱贫攻坚工进行安排部署。

会议现场

  会议要求,一要压实领导责任,坚持以上率下抓脱贫,县级领导要当好“火车头”,紧密结合所包贫困村的实际,层层压实责任,督促各项工作落实见效。二要压实部门责任,增强紧迫感和使命感,抓实项目建设,建立健全保障体系,发展特色产业,建立产业项目与贫困户之间的稳定联结机制;要切实转变工作作风,加强宣传引导,做好群众工作,解决好短板,全力加快推进农村危房改造工作。三要压实乡镇主体责任,树牢意识,凝心聚力抓好脱贫工作,坚持守土尽责,加大驻村扶贫工作问题查处和通报力度,做到情况明、底数清、措施实,聚焦脱贫攻坚存在的矛盾和问题,不折不扣抓好整改落实。四要压实群众主人翁责任,破除不良习气,激发贫困人口内生动力,强力推进示范点建设,树立致富标杆,培养新型农民,切实提升贫困人口受教育程度和就业创业能力,充分发挥工业园区用工优势,强化劳企对接和人岗对接,以创业带就业,以就业促增收。五要压实党建扶贫双推进责任,发挥好党组织引领作用,调动企业、社会力量参与到脱贫攻坚中来,及时总结好经验、好做法进行推广,着力为脱贫攻坚提供有力保障。六要压实监督执纪问责责任,强化使命担当,严格执纪监督,加强对扶贫攻坚相关工作的问责监督,促进全县脱贫攻坚工作快速有效开展,确保脱贫攻坚任务落到实处。

州委常委、县委书记李红讲话

  会议强调,全县各级各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想上来,下足“绣花”功夫,认真分析研究和协调解决脱贫攻坚工作中的新情况新问题,把贫困群众脱贫致富落实到具体行动上,切实担当起脱贫攻坚的首要政治责任,确保各项工作取得新实效。

  县四班领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县人武部部长,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长和分管负责人,县委各部门,县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位、省州驻砚单位主要负责人参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信