您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开2018年“三会”建议提案交办及办理业务培训会
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年03月28日 点击数: 双击自动滚动

3月26日,砚山县召开2018年“三会”建议提案交办及办理业务培训会。总结回顾2017年“三会”建议提案办理工作,安排部署2018年办理工作。

会议现场

会议指出,2017年,全县各级各部门高度重视,狠抓落实“三会”建议提案工作,建议提案办结率明显提高,一大批人民群众反映强烈的困难问题得到有效解决,各项建设提案办理工作取得新的成效。2018年,“三会”期间,代表、委员紧紧围绕跨越赶超、富民强县、改善民生等重大问题,积极建言献策,提出了很多事关群众切身的实际问题,要解决好这些问题,仍要坚持问题导向,进一步落实办理责任,关注每个细节,确保全县建议提案办理高质量完成。

县委副书记、县长杨元辉讲话

会议要求,全县各级各部门要着眼于提高建议提案办结率,加大投入,切实加强对办理工作的督促检查和跟踪问效,促进“三会”建议提案办理工作落实。要结合各自分工,全面压实责任,提升提案办理重视程度,对重点建议提案和重大事项及时召开专题会议研究部署,主动深入基层一线调研指导、督促落实和协调解决问题。要各司其职、各负其责,建立健全建议提案登记、交办、催办、审签、督办制度,对办理措施不力、进度缓慢的部门及时督促整改,对提案办理方式进行优化和改进,把“一次性办理”转变为“跟踪问效式办理”,促进“三会”建议提案办理工作及时有效落实。要进一步加强领导,提高认识,细化措施,严格要求,增强工作的使命感和责任感,真正把办理建议提案的实效作为检验各级各部门促进全县脱贫攻坚、提高执行力和落实力的一项重要举措。

会议强调,建议提案办理工作事关全县经济社会发展大局,各承办单位务必在抓落实、提质量、促满意上狠下功夫,扎实办理,超水平办理,确保事事有回音、件件有着落,使办理建议提案的过程真正成为解决问题、改进工作、为群众办实事的过程,确保2018办理质量再创新高,向代表、委员和人民群众交上一份满意的答卷。

最后,会议对各乡(镇)、管理区相关人员就建议提案办理业务进行了培训。

县委副书记吴桂有,县人大常委会副主任黑绍琼,县政府在家班子成员,县政协副主席杨自明以及各乡(镇)、管理区主要领导,县属有关部门负责人参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信