您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开2018年固定资产投资工作会议
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年03月08日 点击数: 双击自动滚动

  3月5日,砚山县召开2018年固定资产投资工作会议。

会议现场

  会议深入贯彻落实全州固定资产投资工作会议精神,全面总结2017年固定资产投资工作,分析当前存在的困难和问题及工作面临的形势,签订2018年固定资产投资工作目标责任书,安排部署2018年固定资产投资工作。

县委副书记、县长杨元辉讲话

  会议指出,2017年,全县上下认真贯彻落实省、州党委政府和县委的各项决策部署,全县固定资产投资工作有序推进。2018年,固定资产投资工作形势依然严峻,面临着艰巨的任务和重大考验,全县上下要直面问题,把握形势,以“钉钉子”精神全力推进固定资产投资工作,全力以赴确保年度目标任务圆满完成并力争超额完成。

  会议要求,全县各级各部门要聚焦重点,精准发力,全力抓实砚山县2018年固定资产投资工作任务。一是围绕基础设施建设抓投资,抓住机遇,抓紧政策,抓好综合交通、能源保障、信息网络、园区建设等重点;二是围绕社会民生等领域抓投资,抓好教育卫生补短板项目、脱贫攻坚项目等;三是围绕扩大民间资本抓投资,在改善企业投资管理、完善政府投资体制、创新融资机制、切实转变政府职能四大方面取得突破;四是围绕项目前期工作抓投资,盯紧“十三五”目标任务,树立超前思维,谋划壮大2018年项目工作总量,扎实推进前期准备工作;五是围绕项目尽快落地抓投资,加强项目管理,加快项目审批,强化资金保障;六是围绕年度目标的完成抓投资,要对标对表细化项目支撑,抓实一季度集中开工项目,层层压实责任,强化协调配合,形成工作合力;七是围绕工作机制的建立和完善抓投资,实行项目责任制、领导挂联制、限期完成制、重大项目优先制、跟踪督查制、责任追究制、项目奖惩制,着力优化服务,切实改进工作作风。

  县政府在家班子成员,县人大常委会副主任张坤能,县政协副主席杨自明;各乡(镇)长;县直有关部门、省州驻砚科局级以上有关单位主要负责人;相关企业负责人参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信