砚山县召开2018年烟叶工作会议-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开2018年烟叶工作会议
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年02月10日 点击数: 双击自动滚动

2月8日,砚山县召开2018年烟叶工作会议,贯彻落实全国、全省和全州烟叶工作会议精神,总结回顾2017年烟叶生产工作,安排部署2018年烟叶生产工作。

会议现场

会议指出,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是脱贫摘帽决胜之年,更是砚山烟叶生产转型发展的关键之年,做好今年的烟叶工作对稳定全县烟叶发展规模,持续推动地方经济社会稳步发展具有重要意义。2017年烟叶生产工作标准化生产得到落实,合作社规范建设,促农增收成效显著,全年烟叶质量总体稳定、收购平稳关仓。

会议要求,全县各级各部门要认清形势,坚定信心,增强做好当前烟叶工作责任感。准确分析和把握好当前形势,找准问题、分析原因、制定结构调整和转型升级措施,树立砚山的优势自信、能力自信、创新自信,着力推动砚山烟草转型升级新发展。要明确目标、落实责任,全力抓好2018年烟叶生产工作。进一步强化组织领导,确保2018年计划任务圆满完成;进一步优化种植布局,确保计划资源合理配置;进一步落实标准化生产,确保烟叶生产质量效益;进一步树牢市场质量意识,确保砚山烟叶的市场美誉度;进一步发挥产业扶贫优势,推进烟草产业持续稳定健康发展,决胜脱贫攻坚,为实现砚山经济社会跨越发展作出新的更大贡献!

会议上,县人民政府还与部分乡镇和部门签订2018年烟叶生产责任状。

县委副书记、县长杨元辉,县委副书记吴桂有,县委常委、常务副县长李黎,县政协副主席杨武华,县烟叶生产工作领导小组副组长,县级挂钩各乡(镇)、管理区烟叶生产工作组长,种烟乡(镇)、管理区负责人,烟叶生产合作社负责人,县烟草公司班子成员,县烟基办负责人,县烟叶生产领导小组办公室负责人参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信