您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开《砚山县城区临时占道停车泊位管理实施方案》听证会
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年02月06日 点击数: 双击自动滚动

  2月2日,砚山县召开《砚山县城区临时占道停车泊位管理实施方案》听证会。

会议现场

  会上,县交警一大队负责人就《砚山县城区临时占道停车泊位管理实施方案》以及砚山县实行临时占道停车泊位管理的必要性、实施程序、收费标准等情况作了说明。参会代表就有关问题深入交流讨论,大家畅所欲言,纷纷发表自己的观点和看法。参会代表们表示,砚山县城市道路的发展跟不上车辆的增长速度,从而经常造成交通拥挤,实施临时占道停车泊位管理迫在眉睫,对于解决车辆乱停乱放问题,有效改善城区交通拥挤,改善交通质量,便民出行具有十分重要的意义。同时,代表们希望进一步完善方案中占道停车的规范管理、分时段细化差别收费、管理主体和收费、收支及使用情况公开等内容,确保方案行之有效,让群众认可满意。

  据了解,《实施方案》对于停车泊位提出了规划设置,规划内容符合城市交通发展战略,城市交通规划及其停车管理政策法规要求,在现有基础上,在道路旁设置小车泊位,摩托车泊位,非机动车泊位。整个砚山城区预计可设置两轮摩托车和非机动车辆停车泊位6849个,小汽车泊位4031个。该方案的实施能最大化的减轻城区停车压力。

  县人大常委会副主任李世昌,县政协副主席赵雁春;县委政府督查室、县法制办,县公安交通警察一大队,县综合执法局及县城区各社区负责人;人大代表,政协委员,专家技术人员,市民代表,私家车代表,企业代表,媒体代表及有关旁听人参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信