您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开决胜脱贫摘帽攻坚战协商座谈会
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年01月02日 点击数: 双击自动滚动

    12月28日,砚山县召开决胜脱贫摘帽攻坚战协商座谈。会议听取了全县脱贫攻坚工作情况,并就我县决战脱贫攻坚、确保2018年实现全县脱贫摘帽进行协商座谈。


座谈会

州委常委、县委书记李红讲话


    会议指出,协商民主是实现党的领导的重要方式,是社会主义民主政治的特有形式和独特优势。政党协商是我们党领导多党合作和政治协商制度的重要内容,是社会主义协商民主体系的重要组成部分,是提升我们执政能力的重要途径,是我们党就党和国家重大方针政策和重要事务,在决策之前和决策实施中,直接进行政治协商的重要民主形式。
    会议要求,一是各级各部门要深刻认识加强政党协商的重大意义,为县委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用献计献策,把政党协商列入重要议事日程,从制度上保障协商成果落地;二是要学习贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》中规定的会议协商、约谈协商、书面协商等政党协商形式,进一步细化各种形式政党协商的实施步骤和工作流程,使政党协商有制可依、有规可守、有章可循、有序可遵;三是党的领导是搞好政党协商的首要前提,要牢牢把住政党协商的大方向,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,努力营造宽松和谐的民主协商氛围,真正通过协商出办法、出共识、出感情、出团结,通过政党协商改善党的领导、加强党的领导、巩固党的执政地位;四是要把学习贯彻党的十九大精神与脱贫攻坚工作紧密结合起来,以更强的决心、更大的力度、更实的举措确保今年脱贫目标任务圆满完成,为2018年全县脱贫摘帽打牢基础。
    会议强调,各部门一定要把做好政党协商作为义不容辞的使命和责无旁贷的责任,真抓实干,抢抓发展机遇,打赢扶贫攻坚战,实现与全国全省全州同步建成小康社会。
    县委副书记、代理县长杨元辉,县委副书记吴桂有,县委常委、县委统战部部长卢飞,县人大常委会副主任黑绍琼,副县长李明,县政协副主席杨武华,民盟砚山县基层委员会、工商联、部分无党派人士代表及相关部门负责同志参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信