您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开听湖保护与开发规划协商座谈会
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年01月02日 点击数: 双击自动滚动

    为认真贯彻《中共文山州委办公室印发〈关于推进政党协商的实施意见〉的通知》(文办发〔2016〕69号)精神,12月28日,砚山县听湖保护与开发规划协商座谈会在县民族剧院A301会议室召开。
    会议听取了我县听湖保护与开发规划工作情况,并就听湖保护与开发规划工作进行了协商座谈。


座谈会现场

州委常委、县委书记李红讲话


    会议指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,我们要把听湖当成砚山的母亲湖,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持保护与开发并举,切实保护和开发好听湖。
    会议要求,一是县委统战部要适时向民主党派组织通报中央和省委、州委、县委有关重要会议、重大决策、重要工作部署情况,要邀请有关部门介绍经济社会发展、生态文明建设等有关工作情况,畅通民主党派知情明政渠道;二是县委统战部要会同有关部门,协助民主党派组织做好选题工作,并协调有关部门参与调研,做好组织保障工作。民主党派要结合自身特色优势,探索各党派联合调研、党派和政府部门联合调研、党派和高校及科研院所联合调研、各级党派组织联合调研等多种形式,开展重点课题调研和经常性调研。各级党委和政府及相关部门要在人、财、物等方面予以积极支持配合;三是各级各部门特别是领导干部要带头发扬民主,自觉把协商民主建设贯穿于各个领域,坚持有事多协商,遇事多协商,做事多协商,鼓励和支持民主党派讲真话、建诤言,形成知无不言、言无不尽的协商氛围;四是生态文明建设功在当代、利在千秋。各级各部门要扛起生态环境保护的政治责任,加强生态环境问题整改,提升生态文明建设水平,坚持用新发展理念做好听湖保护和开发工作。
    会议强调,加强听湖生态环境保护是一项重大的民生工程,是一项长期的艰巨任务,也是一项打基础利长远的工作,各级各部门要责无旁贷地担当起历史赋予的重任,把每一件事做实做好,为保护听湖生态环境作出我们这代人的努力。
    县委副书记、代理县长杨元辉,县委副书记吴桂有,县委常委、县委统战部部长卢飞,县人大常委会副主任黑绍琼,副县长梁映华,县政协副主席杨武华,民盟砚山县基层委员会、工商联、部分无党派人士代表及涉及乡镇、相关部门负责同志参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信