您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
中国共产主义青年团砚山县第十七次代表大会胜利召开
作者:团县委 来源:团县委 发布时间:2017年12月29日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

12月28日上午,在雄壮的国歌声中,中国共青团砚山县第十七次代表大会隆重开幕。来自全县各行各业的169名代表们肩负全县团员青年的重托,欢聚一堂,共商砚山县共青团工作发展大计。开幕式由中共砚山县委副书记吴桂有主持,中共文山州委常委、砚山县委书记李红、县委副书记、代理县长杨元辉、县人大常委会党组副书记、副主任黑绍琼、县政协副主席杨自明出席会议、团州委书记郭敏到会指导。

州委常委、县委书记李红讲话

开幕式上,州委常委、县委李红书记代表县委、县人大常委会、县政府、县政协对大会的召开表示热烈的祝贺。李红指出,三年来,在县委的领导下,团县委在青少年思想政治引领、服务青年创业就业、特色志愿服务、留守儿童关心关爱、团的自身建设,特别是汇聚力量助推脱贫攻坚、服务园区建设发展等方面做了大量的探索创新,取得了实实在在的工作成效,总结形成了具有时代特征、青年特点、砚山特色的共青团品牌项目,全县各族团员青年积极响应党政号召,活跃在砚山经济社会发展的主战场和最前沿,创造了骄人的青春佳绩。实践证明,全县各级团组织不愧为党的忠实助手,可靠的后备军,广大团干部和青年工作者不愧为青年群众的小伙伴、贴心人、同路人,各族砚山青年不愧为敢于创新、敢于实践、堪当重任的主人翁。

李红书记殷切寄语广大砚山青年:一是希望广大青年坚定理想信念,做志存高远、勇担使命的新时代探索者。二是希望广大青年勤于学习提升,做本领过硬、能担大任的新时代实践者。三是希望广大青年勇于创新创造,做敢为人先、锐意进取的新时代拼搏者。四是希望广大青年锤炼高尚品德,做弘扬新风、促进和谐的新时代引领者。

李红书记指出,砚山县处于跨越发展的历史时期,作为砚山青年,生逢其时、恰逢其事,迎来了干事创业建功立业的大好时机。全县各族青年要努力在脱贫攻坚、产业发展、环境保护等方面取得更大的进步,到党和人民最需要的地方锤炼锻炼,在全面建成小康社会的生动实践中大显身手、实现价值,用一个个锐意进取、敢于担当的鲜活事例汇聚成助推砚山跨越发展的磅礴力量,让中华民族伟大复兴中国梦的砚山篇章在一代代砚山青年的接力奋斗中变为现实。

李红书记要求,全县各级党委要主动给共青团交任务、搭平台,支持共青团创造性地开展工作。要加强团的基层组织和干部队伍建设,关注关心团干部的成长,使更多想干事、能干事的优秀青年干部脱颖而出、担当重任。

团州委书记郭敏讲话

团州委郭敏书记在讲话中充分肯定了砚山各级团干部的辛勤努力,对砚山共青团事业取得的成绩表示满意,他希望,广大青年要不忘初心,牢记使命,引领广大团干部和青年听党话、跟党走;要坚持围绕中心,全力助推地方经济社会跨越发展;要深化改革,从严治团。各级团组织和广大团干部要聚焦主业、正本清源,多为青年办实事、办好事、解难事,不断扩大共青团工作的有效覆盖面,提高共青团工作的吸引力和凝聚力,打造有态度、有力度、有靓度、有温度的共青团。

县委副书记、代理县长杨元辉宣读通报表扬决定

中共砚山县委通报表扬了一批在共青团工作中表现优异、成绩突出的先进团组织、优秀团干部、优秀团员。

县委副书记吴桂有主持开幕式

十六届团县委书记陆帝桥代表中国共青团砚山县第十六届委员会作了题为《牢记青春使命·汇聚青春力量 在新思想引领下为建设美丽砚山再创新业绩》的工作报告。报告全面系统、实事求是地回顾总结了县十六次团代会以来团工作所取得的成绩和积累的宝贵经验,并科学地提出今后三年共青团工作的指导思想和目标任务。

共青团砚山县委书记陆帝桥作工作报告

会议期间,选举产生了中国共青团砚山县第十七届县委委员、候补委员。

当天下午的闭幕式上,大会一致通过了《共青团砚山县第十七次代表大会关于工作报告的决议》。中共砚山县委副书记吴桂有出席会议并作了讲话,县人大常委会副主任松继安、县人民政府副县长梁映华、县政协副主席杨志明出席闭幕式。

在随后举行的中国共青团砚山县第十七届委员会第一次全体会议上,陆帝桥当选为新一届团县委书记,金忠贤、冯杰当选为新一届团县委副书记。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信