您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
县人民政府党组理论学习中心组举行2017年度第五次集中学习
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2017年12月29日 点击数: 双击自动滚动

  12月28日,县人民政府党组理论学习中心组举行2017年度第五次集中学习。

集中学习

  集中学习传达学习了党的十九大精神及《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知精神》《关于规范党员干部网络行为的意见》《陈豪同志在全省年轻干部党性教育专题培训班上的讲话精神》《中共文山州纪委关于严明党员领导干部网络行为纪律要求的通知》精神。深刻学习领会党的十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点和重大工作部署,动员各级各部门把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务和砚山经济社会发展大局中来,进一步解放思想、抢抓机遇、锐意进取、攻坚克难,推动党的十九大各项决策部署在砚山落地生根、开花结果。

县委副书记、代理县长杨元辉主持并讲话

  县委副书记、代理县长杨元辉对本次集中学习提出要求,一是围绕实现脱贫摘帽目标,以新思想为指导,开启打赢脱贫攻坚战新征程。要严肃学风,当好十九大精神引领者;学以致用,当好十九大精神执行者;精心组织,当好十九大精神宣传员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓好脱贫攻坚作为学习党的十九大精神最直接、最现实的检验。二是科学谋划“三大产业”,以新理念为引领,开启提升经济发展质量新征程。要科学谋划布局高原特色农业,切实做到人无我有、人有我优、人优我特;要科学谋划发展汽车电子产业,尽快促成企业投产见效,形成产业聚集效应,加快构建全国有影响力的汽车电子产业园区;要科学谋划打造旅游文化产业“热点”,着力打造一批集绿色生态、休闲娱乐、农业观光于一体的综合性旅游扶贫项目,借助航空、高铁、高速等综合交通区位优势,留住过往的“匆匆过客”驻足砚山、感悟砚山、宣传砚山。三是着力抓实“三大工程”建设,以新使命为鞭策,开启协调发展新征程。要在项目建设工程中展现新作为,进一步明确砚山发展定位,科学谋划、立足长远做好规划编制、项目前期等;按照“前期准备一批、开工一批、建设一批、投产竣工一批”的发展思路,着眼2018年一季度新项目的开工及建州60周年献礼项目的推进和招商引资项目的落地。要在民生保障工程中展现新作为,着力推进农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育;着力推进医药卫生体制改革,强力推进医疗民生项目建设,全面提升便民医疗服务质量和水平;更加注重对农村特殊困难群体的关心关爱,健全社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度。要在生态建设工程中展现新作为,要切实履行环境保护“党政同责、一岗双责”职责,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三大红线”,深入推进“森林砚山”“七彩砚山”建设,抓实城乡“五治三改一拆一增”和村庄“七改三清”治理,推进绿色协调发展。

  县政府党组理论中心组成员、政府班子成员、副调研员;各乡(镇)人民政府乡(镇)长、管理区管委会主任;县直部门及省州驻砚有关单位负责人,县政府办公室副主任参加集中学习。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信