您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
副县长、县公安局局长王帮江组织相关部门召开砚山城区治堵治乱现场会
作者:公安局 来源:公安局 发布时间:2017年11月30日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

11月28日下午,副县长、县公安局局长王帮江组织相关部门负责人召开砚山城区治堵治乱现场会,针对城区各街道、路口交通管理难点、群众反映热点进行调研。江那镇政府、县公安局、交警一大队、住建局、市场监督局、人社局及城投公司等相关部门领导参加现场调研会。

当天下午,调研人员一行先后到农贸市场、达文路、嘉禾路、校园周边等拥堵路段,就完善道路交通设施、优化路口通行秩序、规范停车管理等问题进行实地调查研究。现场首先听取了交警一大队大队长陆登林汇报上述易堵路段当前的交通情况、大队采取的管理措施、存在的困难和问题、整改意见和建议。随后,听取了住建、综合执法等部门关于城区道路的整改计划和意见,现场协调解决路口基础设施建设遇到的问题。在了解车道设置、车位划分、交通信号灯设置等情况时,王帮江副县长仔细询问了这些工作的进度和目前取得的效果,并根据现场调研的结果提出了意见建议,要求相关部门抓紧时间制定完善整改方案以及做好预算,按时保质落实整改措施。

王帮江副县长对交警一大队在警力部署、校园安保、工作措施等方面所做的工作给予充分肯定,并就城市交通管理有关工作提出了具体要求:一是要认真研究解决城区道路交通不畅和混乱拥挤的状况。通过查根源、找症结,认真分析研究,完善勤务管理制度,推行“高峰站点,低峰巡线,动静结合,以动制动”的动态管理模式,积极整治各类交通违法行为,重点规范出租车行车秩序;二是要充分使用科技手段,提高非现场执法的录入速度和准确率,降低路面民警的工作强度,提高公安交通执法管理的专业化和法治化;三是要结合城区交通秩序综合整治行动,加强机动车乱停乱放、涉牌涉证的整治力度。同时,加大对非机动车、行人交通违法行为的宣传教育力度;四是要加大宣传力度,通过电视媒体、微博、微信等途径,大力宣传交通违法的危害性,积极倡导文明交通,全面提高广大市民的交通安全意识和文明意识。

最后,王副县长强调,交警、住建、综合执法等相关部门应该梳理整合意见,形成具体的方案,分工合作,通过完善交通基础设施等“硬件”,切切实实解决城区路口拥堵、秩序混乱、交通违法行为突出等问题,加速推进平安畅通城市建设的步伐。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信