您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开2017年全民科学素质纲要工作联席会议
作者:县科协 来源:县科协 发布时间:2017年11月10日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

11月10日,2017年砚山县全民科学素质工作联席会议在县人民政府会议室召开。砚山县全民科学素质纲要工作领导小组副组长、县委常委、县委宣传部部长卢赟出席会议并讲话,县全民科学素质纲要工作领导小组副组长、县人民政府副县长李明主持会议。会议传达了党的十九大和全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会,全民科学素质行动实施工作电视电话会议及省、州全民科学素质工作电视电话会议精神,总结2017年工作,部署2018年及今后一个时期任务。

卢赟指出,2017年,全县各级各部门以深入贯彻习近平总书记在全国“科技三会”上的重要讲话精神为主线,认真按照县委、县人民政府印发的《砚山县公民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》(砚办发〔2016〕90号)的统一部署,结合乡镇和部门工作实际,按照“政府推动,全民参与,提升素质,促进和谐”的工作方针,圆满完成了一年的工作任务,有力促进了全县全民科学素质的普遍提高。总体看,2017年全县纲要实施工作有创新、有亮点、有提高。

卢赟强调,2018年和今后一段时期,全县各级各部门要紧紧围绕到2020年实现全县公民基本具备科学素质的比例达到7.8%的目标开拓创新、压实举措。一是以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为着力点,高度重视科学普及工作,为全面提升公民科学素质奠定基础;二是以服务和推动决战脱贫攻坚全面小康实现跨越发展为着眼点,把科普工作由“软任务”变成“硬措施”;三是要突出重点、务实创新,扎实推动全民科学素质行动计划纲要各项重点任务落实;四是要加强领导,强化保障,着力夯实全民科学素质行动计划纲要落实基础。

县人大副主任松继安、原八届县政协主席陈太红出席会议,各乡镇(管理区)人民政府、管委会主要领导、县纲要工作领导小组成员单位共36人参加会议。会上,江那镇人民政府、蚌峨乡人民政府、县妇联、县教育局、县人社局、县文广体旅局分就本地区本部门《全民科学素质行动计划纲要》实施情况作书面交流。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信