您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开加强县乡人大工作建设会议
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2017年11月06日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

11月2日,砚山县在县公安局报告厅召开加强县乡人大工作建设会议。

会议现场

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国、全省、全州推进县乡人大工作和建设经验交流会议精神,总结近年来全县县乡人大工作和建设取得的成绩,推动县乡人大工作再上新台阶。会上,部分乡(镇)、部门以及村(社)人大代表联络活动站负责人就人大工作中如何发挥党委领导作用、建好代表联络站、履行好职能职责分别作了交流发言。

州委常委、县委书记李红讲话

会议指出,近年来,全县各级人大深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的新思想新战略,认真贯彻落实中央、省委、州委、县委关于县乡人大工作和建设的重大决策部署,始终坚持围绕中心、服务大局,认真行使宪法和法律赋予的职权,以“创新人大、活力人大、作为人大”建设为目标,进一步加强基层国家政权建设,不断巩固党的执政基础,有力保障和推动了全县经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、民生改善、政通人和。

会议要求,一要聚焦工作重点,不断推进县乡人大工作和建设与时俱进。要聚焦职能发挥,不断提升县乡人大履职能力;要聚焦民生问题,不断发挥人大监督作用;要聚焦民主建设,严格规范人事选举任免;要聚焦法治意识,提高依法讨论决定重大事项的科学化民主化水平。二要发挥代表主体作用,让县乡人大代表真正履好职尽好责。要搭建履职平台,让代表有“家”可回;要开展履职活动,让代表有事可干;要强化履职培训,让代表提高水平;要注重履职考评,让代表履职尽责;要加强考核检查,充分发挥联络活动站作用。三要加强自身建设,不断提升县乡人大依法履职水平。要强化党对人大工作的领导,切实改进人大服务方式,不断健全完善人大工作制度,加强对人大代表的监督,加强人大干部队伍建设,为人大开展工作创造良好条件。

县四班领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县委、政府有关部门负责人,各乡(镇)和管理区党委书记、人大主席团主席,村(社)人大代表联络活动站负责人参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信