您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开全面推行河长制工作领导小组会议
作者:水务局 来源:水务局 发布时间:2017年11月03日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

2017年11月2日上午,砚山县全面推行河长制领导小组会议在县委小礼堂召开,会议由县委副书记吴桂有主持。

县全面推行河长制工作领导小组组长、副组长、县政协领导、县人大常委会有关领导、县全面推行河长制工作领导小组成员、县水务局有关股室负责人共43人参加了会议。

会议审议通过《砚山县全面推行河长制行动计划(2017-2020)》及砚山县全面推行河长制《河长巡河制度(试行)》、《河长会议制度(试行)》、《信息共享制度(试行)》、《信息报送制度(试行)》、《工作督察制度(试行)》、《考核问责和激励制度(试行)》、《验收制度(试行)》等七项河长制工作制度。

会上州委常委、县委书记李红作重要讲话并提出四点要求:一是高度重视、强化认识。把思想和行动统一到中央、省、州、县的决策部署上来,不折不扣抓实抓好河长制工作。二是抓住关键点,推进工作落实。1、印发出台《砚山县全面推行河长制行动计划(2017-2020)》及《砚山县全面推行河长制河长巡河制度(试行)》等7项河长制工作制度。2、启动“一河一策”、“一库一策”方案编制。3、督察制度出台后,县级督察组要及时按照督察制度内容对全县各(乡)镇全面推行河长制工作进行督察。4、要求乡(镇)抓紧出台《河长巡河制度》等7项河长制工作制度。三是加强部门联动,开展联合执法。县水务局与环保、住建等部门要加强部门联动,开展联合执法,对全县河湖库渠开展日常监管巡查,打击涉河湖库渠违法行为。四是认真履职,狠抓责任落实。河长要认真履职,不定期开展巡河,推进河道周边及环境专项整治和水环境整治,加大宣传教育和舆论引导力度,提高群众对河道管护意识,营造全面参与监督、参与管水、参与护河的浓厚氛围。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信