您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县组织参加云南省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年10月12日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

10月10日,云南省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会召开,我县在县政府七楼视频会议室参会,县四班主要领导及分管联系领导,县扶贫开发工作领导小组成员单位主要领导,县民盟负责人等参加会议。

视频参会现场

会议传达省委书记陈豪、省长阮成发批示,强调指出,脱贫攻坚需要全省贫困地区广大干部群众艰苦奋战,需要各级扶贫主体组织推动,需要发挥先进典型的示范导向作用,动员全社会力量广泛参与,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。

陈豪批示强调,党的十八大以来,全省上下坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想和党中央决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程扎实推进,涌现出一批生动感人的扶贫先进典型。现行标准下农村贫困人口如期脱贫,88个贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是云南全面建成小康社会的底线任务,也是省委、省政府向党中央,国务院立下的军令状,向全省4700多万各族人民作出的庄严承诺。全省上下要勠力同心、苦干实干,扎实推进精准扶贫精准脱贫,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

阮成发作出批示指出,广大干部群众要向先进学习、向标杆看齐,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,贯彻落实新发展理念,坚持“精准”要求,下一番“绣花”功夫,埋头苦干,艰苦奋斗,坚决打赢全省脱贫攻坚战,让贫困群众与全省人民一道进入小康社会。

省委副书记李秀领出席会议并讲话。他指出,要发挥先进典型示范引领作用,进一步动员社会各方面真心帮扶贫困地区和贫困群众,引导贫困群众增强进取意识、求富意识、积累意识和自我发展能力,激励广大党员干部坚定信心、勇于担当、攻坚克难,不断夺取脱贫攻坚新胜利。

会议对全省脱贫攻坚奖获奖者进行了表彰。获奖者代表作先进事迹报告。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信