您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县组织收听收看全省、全州安全生产工作电视电话会议
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年10月02日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

9月30日下午,省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,对全省安全生产工作和重点行业领域专项整治行动进行再安排、再部署。

县分会场

省长阮成发强调,全省深入开展安全生产大检查,促进了安全生产形势稳定好转。同时,要清醒认识当前重点行业领域安全隐患较多、大检查工作不平衡、安全监管执法不严追责问责不力、企业安全生产主体责任落实不到位等严峻形势,聚焦国务院安委会督查组反馈的问题,以零容忍的态度和超常规的举措抓好重点行业领域专项整治,严防各类安全事故发生。要突出抓好煤矿领域专项整治,坚决关闭落后产能,加快推进煤炭行业转型升级;要深化煤矿安全全面“体检”,严厉打击超层越界开采和私挖盗采,突出抓好瓦斯水害等重大灾害治理;要严格落实煤矿盯守制度,严防停产整顿和关闭退出煤矿违法生产、死灰复燃。要突出抓好非煤矿山领域专项整治,严守生态环境保护和安全生产红线,严把矿产资源开发利用源头关,严打勘查开采领域违法违规行为,坚决淘汰不具备安全生产条件的小矿山。要突出抓好危险化学品领域专项整治,聚焦“两重点一重大”生产经营单位,盯死重点场所、关键部位和环节,做到风险管控全覆盖、无死角、无遗漏;要加快规划布局,分类分批组织企业搬迁入园。要突出抓好道路交通领域专项整治,集中开展“两客一危”运输企业专项治理,严打“三超一疲劳”和非法营运等严重违法行为,确保国庆和中秋群众出行安全;要加强道路风险管控,加大投入力度,加快实施县乡公路改造提升工程。要突出抓好建筑施工和市政工程领域专项整治,强化施工现场隐患排查治理,严格落实责任措施,坚决消除各类风险隐患。同时,要全力抓好油气管线、消防、烟花爆竹等领域安全整治工作。

阮成发要求,要坚持标本兼治,全面提升全省安全生产工作水平。要克服厌战情绪和麻痹松懈思想,始终坚持“三个结合”、执行“四个一律”、落实“五个一批”,继续抓实抓细大检查工作。要加快推进安全生产领域改革发展,尽快明确责任清单、时间表、路线图,力争在安全生产责任落实、监管能力提升、监管机制保障、责任考核和诚信体系建设等方面取得实效。要严格落实安全生产责任,强化追责问责;加大力度督促企业落实安全生产和安全隐患防控治理主体责任。要强化投入保障、科技支撑,夯实安全生产基层基础,健全社会化服务体系,更加注重执法队伍建设。要着力加强预警监测和应急处置,精心安排好国庆、中秋节日期间和重要时间节点的应急值守工作。

县分会场

在全省安全生产工作电视电话会议结束后,州人民政府紧接着召开全州安全生产工作电视电话会议,州委常委、常务副州长胡荣在会上强调,各级、各部门和单位要提高政治站位,强化整改落实,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,突出工作重点,坚定信心,攻坚克难,强化措施,真抓实干,以更严的要求、更实的作风、更硬的举措全力做好各项安全生产工作,严防各类重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。 胡荣要求,各级、各部门和单位要全力抓好国庆中秋黄金周和十九大期间安全生产工作,真正从“讲政治、保稳定、促发展”和保障广大人民群众根本利益的高度出发,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任制,加强组织领导,做到主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,组织专门力量具体抓,把各项安全生产工作抓紧抓实,坚决杜绝各类重大安全事故的发生。要各负其责,加强重点行业安全生产监管;落实各项举措,强化旅游、庆典和集会活动安全管理。四季度是完成各项工作的冲刺期,关系全年工作的成败,特别是安全生产工作能不能收好尾,事关全州安全生产形势的稳定好转。因此,各级、各部门和单位要深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,切实抓好事故防控工作,加快推进非煤矿山转型升级,加强应急管理,确保年度安全生产各项工作任务。

全州电视电话会议结束后,针对我县安全生产工作,县委副书记、代理县长杨元辉要求,县各安委会成员单位要按照省、州会议精神,结合9月28日我县召开的2017年第四季度安全生产工作例会要求抓好贯彻落实;各安委会成员单位在国庆、中秋节日期间要安排好关键部位、关键环节、关键地点有足够的值守、巡视人员,做好应急值守工作;县安监局要牵头抓好各行业部门的监管工作,确保全县人民群众度过安定祥和的中秋佳节。

县委副书记、代理县长杨元辉,县人大常委会党组书记、县委常委、副县长袁泽江,各安委会成员单位分管领导在县分会场组织收听收看。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信