您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开城镇保障性安居工程建设暨提升城乡人居环境工作推进会
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年09月29日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为深入贯彻落实省、州关于城镇保障性安居工程建设、农村危房改造和提升城乡人居环境工作系列部署和会议精神,分析当前我县工作中存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作。9月28日,我县在县政府小礼堂召开砚山县城镇保障性安居工程建设暨提升城乡人居环境工作推进会。

会议现场

会议指出,砚山县城镇保障性安居工程建设、农村危房改造和提升城乡人居环境工作虽然取得了一些成绩,但还存在很多问题,工作推进缓慢,效果不明显,与省、州要求还有明显差距。

会议强调,省、州党委、政府高度重视城镇保障性安居工程建设、农村危房改造和提升城乡人居环境工作,多次召开专题会议进行安排部署。县委、县政府已多次召集会议研究,并制定多个方案,加快推进此项工作。各级各部门一定要统一思想、提高认识,充分认识此项工作的重要性。

会议要求,各乡(镇)和有关部门要加强领导,明确任务,及时制定实施方案,加快推进农村危房改造工作。要及时成立调查组,进一步全面摸底调查,全面梳理违法违规建筑情况。要根据“两违”整治工作实际,提出新思路、新方法,有针对性地提出处理措施,突出重点,扎实推进提升城乡人居环境各项工作。要制定工作计划,按周、按月、按季度进行任务分解,千方百计解决保障性安居工程推进中存在的问题,提高棚户区改造开工率,确保完成保障性安居工程建设及分配工作。各乡(镇)各职能部门要围绕各项目标任务和时限要求,精心组织、精准调度,倒排工期,明确每一项工作的具体责任人、每一个环节的具体目标、每一个阶段的具体措施,集中人力、物力、财力推进工作落实,确保按时完成各项目标任务。要注重宣传引导,创新宣传方式,进行立体式宣传,扩大宣传的覆盖面和渗透力;要积极发挥工会、共青团、妇联等群团组织的作用,教育引导城乡居民转变生活方式,改善生活环境,提升文明素质。县委、县人民政府将有针对性地开展督查,对重视不够、措施不力、进展缓慢的,按月对各乡(镇)工作完成情况进行通报。

县人大常委会党组书记、县委常委、副县长袁泽江,县人大副主任李世昌出席,各乡(镇)管理区主要领导和分管领导,县直有关部门负责人参会。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信