您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开2017年第四季度安全生产工作例会
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年09月29日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

9月28日,砚山县2017年第四季度安全生产工作例会在县政府小礼堂召开,县人大常委会党组书记、县委常委、副县长袁泽江出席会议并讲话,会议总结了今年以来全县安全生产工作,分析当前安全生产面临的形势,研究部署第四季度安全生产工作。

会议现场

会议指出,今年以来,全县各级各部门紧紧围绕全县经济社会发展这个中心,主动服务大局,认真落实中央和省、州、县党委、政府关于安全生产工作的一系列部署要求,牢固树立红线意识,着力完善制度规范,严格落实安全责任,扎实开展安全生产大检查和专项整治行动,推动全县安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,一要以打攻坚战的精神,抓好十九大和国庆期间的安全生产工作。各级各部门要以强烈的政治担当,进一步提高对做好十九大期间安全生产工作极端重要性的认识,要结合本地区本行业领域的实际,以问题为导向,对安全生产工作进行再分析、再研判、再梳理,及时查找工作中的漏洞和不足,及时研究制定工作措施。同时,要对安全生产工作进行再动员、再安排、再部署、再检查,让每项工作措施都能落地生根,取得实效,努力实现党的十九大召开期间安全生产零事故、零死亡的目标。二要以打持久战的精神,继续抓好安全生产大检查工作。各行业主管部门要按照省、州、县统一安排部署,开展好行业专项督查工作,县重点行业主管部门9月30日前要完成对各乡(镇)第一轮全覆盖行业部门的专项督查任务。在行业安全专项督查中,要全面覆盖检查重点企业、关键部位、薄弱环节,切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。 各级各部门要认真总结安全生产大检查工作经验和做法,加大经验典型的宣传力度,充分发挥示范带动作用,进一步推动安全生产大检查工作。三要以打歼灭战的精神,切实抓好事故防范和控制工作。各级各部门要严把源头关,突出抓好重点行业领域安全生产专项整治、安全生产教育培训和应急管理工作,坚决遏制较大事故的发生,确保安全生产。四要以时不我待的精神,深入贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。《意见》是当前和今后一个时期安全生产工作的行动纲领,各级各部门要认真的学习领会,吃透意见精神,结合本地区本行业实际,突出破解影响和制约本地区、本行业安全生产发展的困难和问题,创新提出和建立安全生产长效机制和体制,研究制定出台本地区本行业的贯彻实施意见,有力推动安全生产工作。

各乡(镇)、管理区分管领导、安监站站长,县安委会成员单位分管领导,20户重点企业负责人参会。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信