您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
我县召开环保督察工作领导小组会议
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年08月06日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

    8月6日,我县在县委小礼堂召开砚山县环保督察工作领导小组会议。会上,县环保督查领导小组办公室汇报了迎接督察的准备工作情况,县委政府督查室通报了前阶段督查发现的存在问题。


会议现场

州委常委、县委书记李红讲话


    会议指出,环境保护督察是党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度,是督察各级党委、政府及有关部门落实环境保护“党政同责”“一岗双责”的重要手段。
    会议要求,各级党委、政府、各有关部门一定要从讲政治的高度,充分认识此次督察的重大意义,抽调精兵强将,做好有关文件资料的准备、整理和汇总,做到随要随报;各乡镇、各相关部门要以问题为导向,特别是针对县委政府督查室通报的存在问题,按照省州贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改的部署要求,对照涉及我县的整改项目清单和《省环境保护督察拟调阅资料清单》逐条、逐项进行清理,扎扎实实建立工作台账,认认真真查漏补缺,全面做好准备工作;要按照督查内容对履行环境保护“党政同责、一岗双责”和贯彻落实《砚山县党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》、《关于进一步明确各乡(镇)党委、政府及相关部门环境保护工作责任的通知》的要求进行认真梳理,及时开展自检自查,再次查缺补漏,主动补齐工作短板;各乡镇、各有关部门要把当前环保工作方面存在的困难和问题研究清楚,列出清单,夯实责任,排出时间表,明确解决问题的程序和标准,真正把存在的问题解决到位、不留死角,确保整改工作经得住检验。
    会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,上下一心,攻坚克难,全力做好迎接准备,顺利通过此次环保督察,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    县环保督察工作领导小组成员单位参加会议。

 

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信