您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县委召开党建工作领导小组会议
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2017年08月04日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动
    8月4日,县委召开党建工作领导小组会议,贯彻省、州有关基层党建工作会议精神,研究制定我县推动基层党建工作的办法和措施。
会议现场
州委常委、县委书记李红讲话
    会议听取了2017年上半年全县基层党建工作情况汇报;研究讨论了《关于加强中小学校党的建设工作实施意见(讨论稿)》《关于加强非公有制经济组织和社会组织党的建设工作的实施意见(讨论稿)》《砚山县基层党建示范点创建工作方案(讨论稿)》。会上,县党建工作领导小组部门成员单位就推进全县基层党建工作的相关实施意见和方案发表了意见和建议。
    会议指出,今年以来省委、州委连续召开党建工作会议,并把2017年确定为“基层党建提升年”,体现了上级党委对抓好基层党建工作的态度和决心。各级党组织要认真落实“书记抓”“抓书记”要求,始终将党建工作摆在突出位置,全面落实“基层党建提升年”各项重点任务。
    会议要求,把握重点,明确任务,扎实推进各领域基层党建工作全面过硬。一要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使之融入日常抓在经常。结合全县“基层党建提升年”重点工作调研督查,注重把学习教育与中心工作相互融合,把学习教育与加快县域经济发展、脱贫攻坚、解决群众关切的突出问题和完成重点工作相结合。二要充分发挥农村基层党组织和党员的引领作用,把党建作为脱贫攻坚有力抓手。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作为契机,扎实开展“自强、诚信、感党恩”活动,积极引导广大党员干部扶真贫、真扶贫,在协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、决胜全面小康中立足岗位、敢于担当、建功立业。三要找准基层党建重点工作和薄弱环节,推进农村、社区、机关、国企、学校、“两新”组织等各领域党建工作均衡发展。四要培育具有砚山特色的基层党建品牌,充分发挥示范点带动引领作用。
    会议强调,要强化党的领导,履行主体责任,加强督促检查,让各级党组织书记始终绷紧抓党建这根弦,把抓好基层党建工作作为最大的政绩。要注重发现和充分挖掘在“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、党建示范点创建等方面的先进典型,充分运用各类新闻媒体、拍摄微党课、微电影等多种手段,加大宣传力度,总结推广好基层党建工作中的好经验好做法,不断发挥先进典型示范引领作用,积极营造赶学比超的良好氛围。
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信