您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开“放管服”改革暨“双创”工作会议
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2017年07月14日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动
    7月14日,砚山县在民族剧院召开“放管服”改革暨“双创”工作会议,贯彻落实全国、全省、全州“放管服”改革电视电话会议精神,对我县“放管服”改革暨“双创”工作进行再动员、再强调、再部署。
会议现场
    会议指出,近年来,全县上下认真贯彻落实国家和省、州关于深化行政体制改革的重大决策部署,围绕抓改革、转职能、提效能,统筹谋划,协调推进,以“放”促“简”,加快简政放权;以“管”扎笼,推行权责清单制度;推“服”促“放”,激发市场活力;落实各项政策,“双创”工作初见成效。
    会议要求,要充分认识“放管服”改革暨“双创”工作的重大意义,全力以赴推动各项改革的落地生效。一要进一步充分认识“放管服”改革的重要性。全县各级各部门要认真学习国务院、省、州政府“放管服”改革会议精神和相关政策文件,切实增强工作的责任感和紧迫感,把“放管服”改革作为工作重中之重,做到“一把手”亲自抓、带头抓,加大“放管服”改革力度促进全县经济发展。二要进一步统筹联动抓好贯彻落实。全县各级各部门要主动作为、各司其职、各负其责、通力协作,做到有令必行,有禁必止,坚决纠正和防止“不作为,乱作为”,将我县“放管服”改革不断推向深入。三要进一步建立完善鼓励创新宽容失误的机制。结合砚山实际,完善容错纠错机制,多搞正向激励,切实保护好改革创新的积极性。四要进一步打造公平有序的营商环境。扎实推进学习培训,抓好作风整治,继续优化投资审批流程,大力推进“互联网+政务服务”模式。五要进一步从严从实分析梳理存在的突出问题。结合工作实际,坚持问题导向,紧紧围绕履行工作职责、执行上级政策、简化行政审批、优化公共服务等重点,集中时间、集中人力,对本单位、本部门“放管服”改革进行全面深入的自检自查,列出问题清单,加以分析研判,有针对性地拿出解决问题的实招、硬招和新招,逐一加以解决。六要进一步抓紧抓实“双创”工作。围绕全县产业布局,完善“双创”示范基地建设,进一步打造具有地方特色的“双创”平台。七要进一步加大对“放管服”改革的跟踪督办力度,推动各项改革落地生效。
    县委常委、副县长袁泽江,副县长梁映华;各乡(镇)人民政府、管理区管委会主要领导;县委编办、县直相关部门主要负责人参加会议。
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信