您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开殡葬改革工作推进会议
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2017年07月14日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动
    7月14日,砚山县召开殡葬改革工作推进会议。深入贯彻落实全州殡葬改革工作会议精神,安排部署我县今后一段时期深化殡葬改革各项目标任务。
会议现场
    会议通报了砚山县殡葬改革工作推进情况。
    会议要求,全县各级各部门要认清形势,正视差距,紧盯目标,全面推进殡葬改革。要充分利用电视、报刊、网络、展板等多种渠道,深入开展殡葬政策法规宣传,引导广大人民群众积极融入厚养薄葬、文明治丧、生态安葬的殡葬改革中。积极努力加快殡葬基础设施建设,落实殡葬惠民政策,加强殡葬执法队伍管理。进一步加大执法力度,坚决整治清理“活人墓”和“青山白化”现象。要加强领导,落实责任,全力保障殡葬改革稳步实施。
    自7月1日起,砚山县正式在划定的火化区范围内全面实施遗体火化,第一批执行火化的区域涉及江那镇所有社区和村委会,平远镇的所有社区和尧房、洪湖、木瓜铺、莲花塘、阿三龙、拖嘎、拉白冲、车白泥、差黑9个村委会。全县范围内免除一般群众的遗体火化费和运尸费,进入公墓安葬或采取生态葬法的,在火化区内的给予4000元补助;不属于火化区内的一般群众,实行火化的,给予丧属殡葬补助4500元;特殊困难群众给予5000元殡葬补助,不属于火化区内的给予补助5500元。捐献遗体供科研、教学使用的给予补助4000元、殡葬补助4000元。
    州民政局党组成员、副局长陈子品;县委常委、副县长袁泽江,县委常委、宣传部部长卢赟,副县长梁映华;县属相关部门主要领导;各乡(镇)人民政府主要领导、分管领导,各管理区管委会主要领导,新民农场负责人,江那镇、平远华侨管理区、稼依华侨管理区各村委会(社区)负责同志,平远镇有关村委会(社区)负责同志,县民政局领导班子成员及各股室负责人参加会议。
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信