您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县组织参加全州脱贫攻坚工作推进会并安排部署全县脱贫攻坚工作
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年07月14日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动
    7月12日,州委、州政府召开全州脱贫攻坚工作推进会议,州委书记纳杰出席会议并讲话,州委副书记、州长张秀兰主持。我县在县政府七楼视频会议室组织收听收看。
 
收听收看州视频会议现场
 
    纳杰强调,全州上下要坚定必胜信心和决心,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,科学有效如期打赢脱贫攻坚战。一要进一步提高认识,加强组织领导。二要进一步严格标准和程序,做实贫困对象动态管理工作。三要进一步压实责任,形成攻坚合力。四要进一步强化资金整合,既“应整尽整”,又“合法合规”。五要进一步发挥党组织作用,打造脱贫攻坚新引擎。六要进一步加强执纪问责,高悬监督利剑。 
    纳杰强调,全州各级各部门特别是纪检监察部门,一要严明工作纪律,扎紧“纪律阀”,吹响“监督哨”,以铁的纪律为扶贫对象动态管理工作提供保证。二要强化对驻村工作队员的管理,加大驻村扶贫工作问题查处和通报力度,坚决杜绝“挂空名”、“走读式”帮扶等问题。三要畅通监督渠道,让人民群众及时知晓了解政策要求,积极支持、参与、监督精准识别工作。四要实行责任倒查,严肃追责,确保贫困对象动态管理工作经得起历史、群众和第三方的评估检验。
    张秀兰要求,全州各级各部门、各级领导干部要坚决树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到州委的部署要求上来,进一步转变作风,真正把脱贫攻坚政治任务抓实抓好。要充分发挥各级挂钩单位的作用,扎实推进贫困对象动态管理工作的开展。要加大督查力度,为高质量完成精准识别保驾护航,确保全州精准识别、精准扶贫、精准脱贫顺利推进。
县视频会议现场
 
    全州视频会议结束后,我县紧接着召开了全县脱贫攻坚工作推进视频会议,各乡(镇)设分会场。州委常委、县委书记李红就我县脱贫攻坚工作进行安排部署。
    李红指出,全县脱贫攻坚工作进入了最关键的攻坚期,各级各部门要统一思想,正视问题,深刻认识当前脱贫攻坚面临的形势。对照上级党委政府的安排部署和要求,我县还存在四个方面问题:一是脱贫对象动态管理工作还有差距;二是挂包帮驻村扶贫工作还有差距;三是落实行业部门扶贫责任还有差距;四是扶贫资金规范管理使用还有差距。针对存在问题必须不回避、不遮掩,真正用心、用情、用力,增强使命感认真抓好整改落实,切实在思想上高度重视,在行动上步调一致,抓细、抓实扶贫对象动态管理工作。
 
州委常委、县委书记李红讲话
 
    李红强调,全县各级各部门一定要进一步把思想行动统一到习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚的战略思想上来,统一到省委省政府、州委州政府的安排部署上来,切实担当起脱贫攻坚的政治责任。必须用实打实、硬碰硬的工作作风,钉钉子的精神,绣花的功夫,坚持问题导向,拧住精准扶贫精准脱贫这条生命线,坚决防止形式主义,畏难情绪,急躁情绪;以陈豪书记要求为目标,为打赢脱贫攻坚翻身仗打牢坚实的基础。一是思想认识要再提高。二是政策执行要再精准。三是工作合力要再增强。四是党建扶贫双推进要再突破。五是执纪督查要再发力。六是宣传引导要再聚焦。七是档案资料要再完善。全县各级各部门要结合砚山实际,以更高的政治站位,更强的责任心,更实的工作作风,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。
    县四班领导,县驻村扶贫工作队总队长、副总队长, 县人民法院院长、县人民检察院检察长,县级贫困对象动态管理工作队队长,县属相关部门主要领导在县主会参加会议。各乡(镇)全体干部职工, 各村(社区)“三委”主要负责同志,各村驻村扶贫工作队全体队员在乡(镇)分会场收听收看。
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信