您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县召开贯彻落实陈豪书记调研深度贫困地区的讲话要求会议
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年07月07日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

7月6日,我县在县委小礼堂召开贯彻落实陈豪书记调研深度贫困地区的讲话要求会议。主要任务是贯彻落实近段时间省委、省政府脱贫攻坚工作安排和陈豪书记调研深度贫困地区讲话精神,围绕脱贫攻坚任务,细化工作安排、压实工作责任,更加扎实地抓好脱贫攻坚工作。会议由州委常委、县委书记李红同志主持。

会议现场

会议首先传达学习省委、省政府主要领导向全省县(市、区)党政主要负责同志发出《共同担责脱贫攻坚——致全省(市、区)党政主要负责同志的一封信》和《省委书记陈豪同志调研深度贫困地区的讲话要求》精神。

州委常委、县委书记李红讲话

会议指出,脱贫攻坚是政治任务,是压倒一切的首要任务,各级各部门要认真学习领会,把省委、省政府主要领导重要指示精神贯穿到各项工作当中,结合实际制定方案、细化措施,抓好贯彻落实。扶贫攻坚是一项综合性、系统性较强的任务,要各部门各司期责、综合发力才能实现。要把脱贫攻坚作为当前头等大事和第一民生工程来抓,做到人员、责任、工作、效果四个到位,要树立强烈的“军令状”意识,把脱贫攻坚摆在心中最重要的位置。

会议强调,各乡(镇)党委政府要切实履行好乡(镇)党委政府脱贫攻坚中的主体责任,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长作为第一责任人,要对各项数据真实性、准确性负责。各指导组要深入一线指导、把关,对所指导乡(镇)的各项数据也要负责,要签字背书,有据可依。各挂包帮部门一把手要具体抓、明确部门副职专项抓,对所挂包村的工作也要负责,失职也要严肃追责。驻村工作队要真驻真帮,投入感情、投入精力、投入资源,真正发挥作用。

针对脱贫攻坚工作中出现的失职渎职问题,会议要求:一是畅通信访举报渠道,方便群众提出扶贫工作中存在的意见建议,各部门要定期跟踪收集到的相关情况及时给予处理解决。二是加大监督检查力度。县纪委将通过随机抽查方式,定期不定期对扶贫工作进行抽查,并作通报。三是纪委将加大存在问题的查办,各相关部门一定要切实绷紧精准扶贫工作这跟弦,以零差错的态度开展工作。

县四班领导,各乡(镇)书记、乡(镇)长,县直各部门主要领导参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信