您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 部门会议
加强工会建设 服务教育发展
--砚山县教育局召开工会经费管理使用培训会
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2018年09月10日 点击数: 双击自动滚动

为进一步加强教育系统工会建设,规范学校工会管理,落实县纪委关于教育系统中存在问题的整改要求。教育局于9月5日上午在教育局阶梯教室召开砚山县教育系统工会经费管理使用业务培训会,中共砚山县委教育工委副书记高文英主持会议,砚山县总工会财务部部长廖忠璠、砚山县纪委监委驻教育局纪检组组长王廷柱、教育局副局长杨明焘出席会议。全县各乡镇中学、县属学校、幼儿园校(园)长和工会负责人参与培训。

培训会上,首先由县总工会财务部廖部长组织学习了《工会经费收支管理使用办法》(云工发〔2018〕14号)文件、《工会收支会计核算实务》。廖部长针对教育系统存在问题,重点对工会费收缴、支出、管理等内容进行讲解。让全县教育系统基层工会组织进一步明确了工会费用收缴规定和具体收支项目明细,严明了工会费用预算、结算制度和支出“四人审批”等制度。

针对自查整改工作方面,纪检组组长王廷柱在会上要求各校要明确职责,压实责任;高标准、严要求,彻底整改;加强整改督促,强化责任追究;全面梳理问题清单,制定整改方案,立行立改及时销号,最终完成整改、完善管理台账。

最后,教育工委副书记高文英从意识形态方面进行强调,各级各类学校在自查工作中一是要提高认识,将此次自查整改工作作为政治任务抓好落实;二是要切实加强整改力度,落实整改要求,扩大问题自查范围;三是要强化担当作为,深刻剖析原因,将本次整改工作按时、按质整改到位。

本次会议以纪委检查存在问题为工作导向,以业务学习为抓手,为教育系统规范开展工会费收缴及管理工作奠定了思想基础,提高了纪律意识,进一步完善了工作制度。教育系统各基层工会组织将在今后充分发挥工会组织密切联系职工、关心职工生活、帮助职工解决困难的作用,全心全意为职工服务,为砚山县教育事业的发展提供有力的后勤保障。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信