您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 部门会议
砚山县农科局召开县委巡察组工作通报会
作者:李娜 来源:农科局 发布时间:2018年03月01日 点击数: 双击自动滚动

2018年2月24日,砚山县农业和科学技术局召开落实县委第五轮第三巡察组反馈意见整改情况通报会。巡察组成员,局机关、股室及县属各单位干部职工共计121人参加了会议。根据县委统一部署,2017年8月28日至9月26日,县委第五轮第三巡察组开展了近1个月的巡察工作。2017年12月8日,县委第五巡察组向该局领导班子集体反馈了巡察意见,之后于2018年1月5日,农科局党委印发了《中共砚山县农业和科学技术局委员会关于对县委巡察发现问题整改工作方案》(砚农党发〔2018〕2号),要求班子成员带头廉洁自律、带头改进作风、带头整改落实,把整改工作作为当前工作的重中之重,切实把思想统一到整改落实工作的决策部署上来,集中力量抓好反馈意见的整改落实;2018年2月14日以高质量、高效率、高标准完成县委第三巡察组反馈意见的整改,并上报县委巡察办。

会上,局党委书记、局长杨波同志就县委巡察组反馈的执行“政治纪律和政治规矩”“廉洁纪律”“组织纪律”“群众纪律、工作纪律、生活纪律”“脱贫攻坚”等5个方面存在的19个问题的整改落实情况进行了详细通报。

县委第五轮第三巡察组副组长唐贵仙同志提出了四点建议,一是持续整改不放松,虽是管中窥豹,但要举一反三,发现问题,解决问题。二是担当责任不推卸,优化单位内部管理,充分发挥内部监督。三是建立机制保长效,巩固整改成果。四是狠抓痕迹重管理,增强四个意识,坚持四个自信,做好四个服从。

通过制定方案确定了19项整改事项和45条整改措施,整改任务分解到局属8个支部,10个股室,16个县属站(所,校,中心),明确责任领导,责任单位,责任人和整改时限,落实整改工作取得了阶段性成效。下一步,以锲而不舍的精神对基本完成整改任务的,及时组织“回头看”,巩固深化巡察整改成果,强化责任担当,对需要较长时间整改的项目,坚持紧盯不放,做到边整边改、立行立改,以整注重标本兼治,建立健全长效机制,用好巡察结果,努力推动砚山"三农"健康发展。截止目前,需整改的19个问题已完成整改18个,剩余一个还在进一步整改中,整改工作共开展提醒谈话33人次,制定各类行之有效的规则制度23项。

 

 

 

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信