您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 部门会议
砚山县举办2017年基层妇女干部培训班
作者:妇联 来源:妇联 发布时间:2017年11月13日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为全面提升改革后新任乡镇妇联干部的综合素质和履职能力,砚山县干教委、县妇联于2017年11月7日-9日联合举办了为期3天的2017年基层妇女干部培训班,全县11个乡(镇)、3个管理区妇联主席、副主席、县妇联全体干部职工共70余人参加培训。

开班仪式上,县委副书记吴桂有同志作开班动员讲话,指出提高妇联干部素质,是新时期、新形势对妇女干部队伍提出的客观要求 ,是组织带领妇女在全面建设小康社会中发挥半边天作用的需要,更是妇联干部自身发展的需要。希望广大妇女干部提高用理论指导实际的能力,在提升农村人居环境、精准脱贫、移风易俗、生态文明建设中找准切入点,发挥好半边天作用,为全面建设小康社会做出应有贡献。

此次培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式进行。在课堂教学环节,县妇联副主席张家梅组织学习传达了党的十九大精神;州妇联常务副主席杨恩丽结合新时代、新形势下如何做好乡镇妇女工作,作了题为《新时期妇联工作的职责定位》专题业务培训,具体从基层妇联组织的性质、职能、职责、目标要求等方面对参训妇女干部作了系统全面的培训,使新任乡镇妇联干部对基层妇女工作有了一个全面的认识,初步掌握了开展妇女工作的方法和技巧。

在现场教学环节,全体参训妇女干部实地参观了岩头村、西畴人博物馆和三光片区石漠化综合治理区,接受了一次形象生动的“搬家不如搬石头,苦熬不如苦干;等不是办法,干才有希望”的“西畴精神”教育,全体参训妇女干部被百折不挠、苦干实干的西畴精神所感动,纷纷表示将会大力弘扬西畴精神,为推进我县脱贫攻坚贡献巾帼力量。

本期培训紧扣新的形势和妇联干部履职需要,既有集中授课传统教学方式,又有现场教学、分组讨论等互动教学形式,切实提高了学习教训效果。整个培训内容丰富、安排紧凑,在帮助妇联干部掌握最新理论成果和知识,拓宽思路眼界,提高综合素质和工作能力方面起到了积极的作用。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信