您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 部门会议
砚山县举办2017年度监督执纪问责业务培训会
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年10月12日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为进一步提高全县纪检监察干部业务水平,增强履职能力,10月10日—11日,全县2017年度监督执纪问责业务培训会在县公安局报告厅举行。

培训会现场

在为期两天的培训中安排了《办案程序和工作规则》《党风廉政建设考核系统业务知识》《职务犯罪调查方法》《案件审理业务知识》《谈话准备及实施》《证据运用和笔录制作》《问责条例解读和运用》和《信访业务处理和五级联动平台管理》等内容,由县纪检监察部门领导和有关科室负责人进行讲解。授课人员通过讲理论、讲案例、结合工作实际谈感受等方式,对纪检监察的基础知识、业务程序、信息化管理、日常工作等进行了解读。

会议要求,各参会人员要通过这次学习培训找出差距,发现纪检监察工作中存在的问题和不足,切实采取措施,不断加强和改进纪检监察工作。要加强学习,提高业务能力和水平。通过各种形式的学习培训,树立一支“想干事、会干事、能干事、干成事、不出事”的纪检监察干部队伍。要强化执纪监督和案件查办。积极挖掘案源线索,增强基层纪委与县纪委工作的协调与沟通,发挥办案协作作用,实现案件查办零突破。要加强作风建设。正人先正己,加强修养和纪律约束,带头执行国家的法律法规,凡事讲党性,讲原则,严格依纪依法办案,不徇私情、不泄密,努力打造一支过硬纪检监察干部队伍。

各乡(镇)、管理区纪委书记、副书记、纪检员,县属有关部门纪委书记(纪检组长)、纪检员,县委巡察办(包括固定巡察组),县纪委监察局机关各室(部)、各派出纪工委监察分局全体干部职工参会。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信