您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 部门会议
砚山县召开规模以上固定资产投资、房地产和建筑业统计业务培训会
作者:王刚强 来源:统计局 发布时间:2017年09月30日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为全面贯彻落实省、州固定资产投资、 房地产和建筑业统计 业务要求 , 做好我县 规模以上固定资产投资、房地产和建筑业统计 工作,提升统计数据质量。2017年9月27-28日,我县及时召开 规模以上固定资产投资、房地产和建筑业统计业务 培训会议 ,各乡(镇)人民政府、县直有关部门和相关企业项目统计人员共45人参加了会议。

会上,首先由法规股专业人员详细解读《中华人民共和国统计法》的“十三个不得”、企业统计工作存在的问题、如何依法填报统计数据、案例分析等。

其次, 投资股组织 业务培训 。 对照2017年新的固定资产投资、 房地产、建筑业 统计制度, 统计基础工作建设、报表制度、指标口径及逻辑关系等方面进行详细讲解。 结合平时出现的共性问题和疑难问题作了讲解。一是讲解项目入库资料的收集整理及审核;二是讲解固定资产投资、房地产和建筑业 主要统计指标的计算口径和 逻辑关系审核;三是讲解5000万元以上项目首次登录一套表平台步骤和网上直报操作流程,并对培训学员的提问作解答。

最后,总统计师陆金兰同志对参会人员提建议和希望:一是端正态度,遵守时间要求,确保数据上报、项目入库按时完成及上级查询得到及时答复;二是要严格执行统计制度要求,认真审核评估、实事求是上报各项指标数据,杜绝虚报、瞒报、漏报、错报现象发生,上报数据必须有分管领导的签字认可;三是切实抓好项目入库统计工作。申报入库统计项目必须实际开工建设、并产生一定建筑实物量,所要求的资料必须完整,杜绝打捆、拆分项目。四是建立健全原始记录、统计台帐。健全数据采集、审核、汇总、上报、归档等各项统计工作制度,规范业务工作流程,确保统计源头数据来源可信、可靠;五是畅通的通信渠道,确保数据或报表查询得到及时处理。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信