您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 部门会议
县文化广电体育旅游局召开安全生产分析会
作者:文广体旅局 来源:文广体旅局 发布时间:2017年08月11日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

8月7日,县文广体旅局组织召开安全生产分析会,通报砚山县2017年1—7月安全生产事故,分析我局监管行业安全生产形势,安排部署下步安全生产工作。局机关全体干部职工和下属单位负责人参加会议。

会议通报学习了砚山县2017年1—7月安全生产事故,并结合当前多雨天气,各类野生菌大量上市,署假期间学生到网吧、歌舞娱乐场所增多,民族文化中心建设项目时间紧任务重等实际情况,要求各股(室)、各下属单位要高度重视,切实加大安全生产监管力度,扎实抓好各项安全防范措施的落实,力争杜绝各类事故的发生。

会议强调,一是要牢固树立“四个意识”,增强落实工作的政治责任感。把抓上级决策部署落实作为严肃的政治纪律,自觉革除思想上的消极想法、行动上的怠政行为,树立从严从实的思想意识、围绕切实转变作风要求,认真抓好各项工作落实;二是增强责任心,提高执行力。在工作中坚持严字打头,实字托底,把全部的精力和热情投入到工作中去,以钉钉子精神抓落实求实效,努力把工作做到极致。三是强化督查,确保实效。深入一线、真督实查,跟踪问效、强化问责,推动各项决策部署不折不扣贯彻落实;四是积极开展作风整治专项行动,着力整治不作为、慢作为的问题。结合当前开展的纪律作风整顿,着重整治不认真履职,履职不到位,推诿扯皮等问题,确保各项工作顺利推进。

会议要求,安全生产工作要常抓不懈,特别是我局负责的重大项目建设难度大,高空作业非常多,项目建设工期短,任务重,在施工过程中要避免为赶工期而放松对安全的监管。相关职能股室要认真履行职责,加大对项目建设点、旅游景点、文物保护单位、文化市场等的监管力度,要按照管行业必须管安全的要求来落实好各项安全管理工作任务。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信