您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 部门会议
付开勇主持召开县委办班子巡视整改专题民主生活会
作者:县委办 来源:县委办 发布时间:2017年08月06日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

8 月 5 日下午,县委 办 班子召开以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”为主题的巡视整改专题民主生活会,重点对照中央第十一巡视组反馈的问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

县委常委、县委办主任付开勇主持会议并作总结讲话。 县委办班子成员和挂靠管理的县委机要局、保密局、督查室、政研室副科实职以上的领导 参加会议;非实职副科领导列席会议。

会上,付开勇代表县委办班子作对照检查,随后带头作对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。 各位 班子成员依次 作个人对照检查,并开展批评和自我批评 ,分析问题根源,明确整改方向, 进一步增强巡视整改的责任感和紧迫感, 使 巡视整改的思路更加清晰、措施更加具体、方向更加明确 , 为今后更好地推动工作、提升“三服务”水平奠定了坚实的思想基础。

付开勇在总结讲话中指出, 要把这次专题民主生活会的成果转化为工作动力,扎扎实实推进巡视整改落实,不断把全面从严治党引向深入,以实际行动体现忠诚、诠释担当。 一要 持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移向党中央看齐。 把坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神和廉洁自律的道德操守作为县委办工作的根本遵循,树立“忠诚、干净、担当”的良好形象,推动各项工作再上新台阶。 二要加强机关作风建设, 推进全面从严治党。 认真履行“一岗双责”, 把握运用好 监督执纪“四种形态”, 带头强化“四个意识”,切实把全面从严治党要求落细落小落到实处。 大力推进“基层党建提升年”各项工作 , 深入开展以“综合素质”“政治引领”“服务能力”“作风建设”“党员先锋”“结对共建”提升行动为载体, 加强对党建工作特点、规律的研究,制定有针对性的政策措施,从根本上解决 机关 党建虚化问题,夯实基层党建基础,切实增强党组织的战斗力、凝聚力和创造力。深入开展“转作风、抓落实、促跨越”学习实践活动,持续推进不胜任现职干部召回管理工作,着力整治 “庸懒散拖” “不作为、慢作为、乱作为”等 突出 问题 , 大力倡导良好风气,努力改进机关工作作风。 三要 全面加强县委 办 班子建设,努力打造坚强过硬的 干部队伍 。 始终坚持把习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话、治国理政新理念新思想新战略作为学习研讨的重点,切实增强 “四个意识”,大 力推进决策民主化、管理科学化 。 严格遵守党内法规和国家法律法规,以上率下,自觉维护班子团结,进一步形成团结一致向前看、齐心协力抓落实的良好局面。 四要狠抓整改落实 。 针对 存在问题, 结合工作实际进一步细化和完善具体整改措施,把解决点上具体问题同推动面上工作结合起来,明确责任人、工作时限、整改要求等, 采取工作倒逼的方式 ,一级抓一级,层层抓落实,确保整改“件件有落实”。

<!--EndFragment-->

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信