您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 2018年砚山“两会”(已归档)
干河代表团讨论情况
作者:大会秘书组 来源:大会秘书组 发布时间:2018年02月01日 点击数: 双击自动滚动

李世昌代表建议:一是针对为官不为问题,脚踏实地补短板,抓实干部作风,做到法定职责必须为,法无授权不可为;二是还自然、资源、环境给人民群众,解决停车难、如厕难、休闲难等问题。

李世昌、吴玉赵代表,赵家文(列席)建议:提高村干部的报酬,形成机制,根据实际工作年限增加报酬,形成常态。

李世昌代表,赵家文(列席)建议:加大对干河乡脱贫攻坚工作的扶持,在产业发展、美丽乡村建设、基础设施建设方面加大投入,并加快扶贫资金的拨付到位,加强资金整合力度。

周震代表,赵家文(列席)建议:加强城区道路隔栏规划设置,减少拥堵。

王自发代表建议:一是不提高新农合缴费标准;二是根据实际情况增加危房改造面积。

张芝友代表建议:一是加大对农民土地的收储利用力度,对红舍克水库下游4000亩田地进行平整,加强配套设施建设;二是加大对红舍克坡地发展林果产业的扶持;三是加强红舍克计划500亩优质水稻的种植支持和种桑养蚕支持。

李传霞代表建议:一是加大对妇女儿童的关爱,提高妇联主席的待遇,让妇联主席在村委会挂职;二是尽快解决卡户建房超面积问题。

周震代表建议:一是加大扶贫工作投入,减少不必要的考核,全身心投入脱贫攻坚;二是解决城区、乡(镇)饮水供水不正常问题,提高农村饮水质量;三是学校门口放学时段禁止停放车辆,减少拥堵;四是加强乡村医生队伍建设,加大服务培训。

李照解代表建议:一是督促执法部门抓作风整治,着力做实事;二是拿出方案解决智障人员脱贫问题。

李天琼代表建议:一是硬化干河至居那革至长泰兴公司生产道路;二是拓宽老干河至打铁寨道路;三是安装卡吉龙溪村小组太阳能路灯;四是加强村小组垃圾箱、垃圾车配备。

王金玲、李天琼代表建议:一是加大对学校基础设施建设的资金投入,完善配套设施以及教师办公设备;二是帮助布标幼儿园征地,建设干河幼儿园基础设施。

吴玉赵代表建议:解决碧云小学教学环境差问题。

列席人员赵家文建议:加强政府自身建设,健全激励机制,调动人员积极性。

列席人员张国民建议:一是出台激励机制、完善容错纠错机制,抓好作风建设;二是加强行政执法队伍建设,科学规划人员的管理。

列席人员倪谦建议:一是突出文化与民族特色提升文化软实力,推动旅游、经济发展;二是促进普高、职高均衡发展。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信