您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 2018年砚山“两会”(已归档)
阿猛代表团讨论情况
作者:大会秘书组 来源:大会秘书组 发布时间:2018年02月01日 点击数: 双击自动滚动

 

高铁玲代表建议:一是在人力、财力上对环境保护给予倾斜,充实环保人员队伍,强化土壤污染防治人员配备;二是调整人大视察、调研方式方法;三是加大闭会期间人大代表活动安排,丰富内容,加大活动培训力度;四是加强检察院对重点领域、行业、部门职务犯罪的防治力度;五是提高法院办案执行力,发动群众力量,扩大影响力,为案件办结提供更多有效的信息。

陆金伟代表建议:一是从政策、资金方面加大产业扶贫投入,加大合作社组建扶持,开拓农户长期稳定收入渠道;二是解决收入低、人口多且不符合兜底、无力建房的农户建房问题;三是为阿猛政府处理垃圾划拨资金;四是督促交通部门加快推进进村道路建设;五是加大对人大代表的培训;六是加大活动站建设投入,完善配套设施;七是把两会提案建议办理经费列入全县财政预算,加大督办力度;八是加强基层相关工作人员的业务培训。

沈正林、张玉喜、赛部代表建议:一是加强建议督办;二是加强各代表的沟通联系。

杨文汉、娄仕丹、王昌竹代表建议:一是加大村级联络活动站经费投入,定期组织学习交流;二是加强建议办理;三是强化预防未成年犯罪宣传。

高朝文、温福林、杨贵芳、陶绍福代表建议:一是加大对农村斗牛场变相赌博的打击,加强农村治安管理;二是法院抽调相关工作人员定期到各村宣传法律法规。

赵佳云代表建议:帮助统一调配新建阿基农贸市场需要的20亩土地。

杨文汉代表建议:一是加大对阿猛镇水池、挖塘、沟渠的建设,为各村建民族广场;二是为石板房小学充实医疗人员及设备配套。

李国平代表建议:加强实地调研,提高五网设施建设的实用性。

徐蒋平代表建议:一是解决部分村小组信号差问题;二是解决部分群众娶回越南媳妇办不了社保卡、医疗负担重问题。

沈正林代表建议:加快落实幼千庒村幼儿园建设。

赛部代表建议:给予天雨万富专业合作社资金、政策扶持。

王昌竹代表建议:一是加大阿猛红色文化建设投入;二是在美化居住环境上,做好绿化,打击违章、占道经营;三是在阿猛中心幼儿园建设中加大支持力度。

娄仕丹代表建议:加大对阿猛大沟的治理,改善阿猛河道治理。

高朝文代表建议:一是加大对农村斗牛场变相赌博的整治力度;二是从正规渠道方面解决学生专车接送问题。

王成华代表建议:一是2017年争取到县政府5万元资金扶持,现在路已修好,但是资金尚未到位,望县政府加快这5万元的划拨;二是解决卡户新建房子没有地方挂电表箱的问题。

陶绍福代表建议:一是解决部分村小组未通手机信号问题;二是实施水塘村委会6个村小组的电网改造;三是提高村医待遇。

陆金伟代表建议:一是加大代表培训力度,拓眼界,提能力;二是切实加大活动站建设投入,完善配套设施;三是把两会建议办理经费纳入财政预算,加大建议督办力度;四是加强基层相关工作人员的业务培训。

沈正林、张玉喜、赛部代表建议:一是加大代表建议督办力度;二是加大对村级人大代表培训;三是加强代表间的沟通联系。

杨文汉、娄仕丹、王昌竹代表建议:一是加大村级联络活动站经费投入,定期开展学习活动;二是加强代表建议办理;三是加强预防未成年犯罪宣传。

高朝文、温福林、杨贵芳、陶绍福代表建议:一是加大对农村斗牛场变相赌博的打击,加强农村治安;二是法院抽调相关工作人员定期到各村宣传法律法规。

列席人员付开勇建议:一是加大政策宣传,积极动员卡户就近外出务工;二是加快农危改进度,学习借鉴其他地方好的经验,并把卡户调动参与进来;三是加强对老百姓脱贫攻坚相关政策宣传,教育群众学会自强、诚信、感党恩,切实发挥基层党组织作用;四是镇党委、政府要考虑如何引导移风易俗的生活习惯改变,如何加强村规民约的实施,如何实现乡村振兴、提升城乡人居环境等问题;五是镇党委、政府要积极谋划、争取找到符合自身发展实际的产业,务实推进抓落实。

列席人员刘丕友建议:一是解决阿猛镇无力且不符合兜底户标准的300多户农户建房问题;二是解决阿猛镇20多辆垃圾车运营成本较高问题;三是给阿猛镇保留安全性较高、抗洪抢险的公务用车;四是加大323国道阿猛段整治,减少事故;五是制定统一的公职人员下村交伙食费标准。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信