您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 2018年砚山“两会”(已归档)
蚌峨代表团讨论情况
作者:大会秘书组 来源:大会秘书组 发布时间:2018年02月01日 点击数: 双击自动滚动

 

李磊代表建议:一是抓住六掌村被列入《云南省旅游扶贫专项规划(2016—2020)示范村目录》的机遇,将“蚌峨乡龙坝岗休闲度假区”纳入全县AAA级景区创建盘子;二是将蚌峨乡“森林蚌峨·养生天堂”特色小城镇纳入全县特色小镇创建范围;三是协调平台公司采取垫资先建的方式,帮助群众解决一层商铺建设资金,实现群众商铺保收入的同时,提升蚌峨乡集镇形象;四是给予蚌峨乡实施“生态农业观光示范区项目”,纳入县“十三五”规划,给予解决水、电、路等基础设施问题;五是进一步搭建好基层人大代表联络活动站平台,结合脱贫攻坚、产业发展等发挥好代表作用;六是围绕2018年全县脱贫的目标,加强调研及对各部门的监督;七是县法院采取多种方式,加强对未成年人的法治宣传教育,预防未成年人违法犯罪,要加大巡回审判力度,以身边事教育身边人,强化警示效果;八是“法检两院”要建立领导班子挂钩联系乡(镇)制度,协助乡(镇)做好依法行政、法制宣传、纠纷调处、职务犯罪预防等工作。

卢安伟代表建议:一是县政府要对奎折村小组整体搬迁工作加大力度、加快进度,确保能在2018年脱贫出列;二是县人大常委会要加强对乡(镇)人大的业务指导,促进代表作用发挥;要尽快明确领导挂钩乡(镇)制度,推动工作开展;要以文件形式明确履职经费发放要求与标准,确保履职经费依法依规及时发放,提高代表履职积极性;三是“法检两院”要充分发挥好各村诉求站作用,组织人员定期进村听取代表、群众诉求,着力将矛盾纠纷化解在基层;要发挥好职能作用,加大法制宣传,推动依法治县。

谭光宏代表建议:下发各种考核工作制度文件一定要规范,如砚联发〔2016〕11号文件中第三条第六、七款出现以言代法的语句,法制部门要认真把关,确保下发的文件与法律法规一致。

韦美相代表建议:一是提高村组干部待遇,强化基层干部队伍建设;二是加强对青少年的安全教育;三是加大对拐卖妇女儿童的打击力度。

韦美相、权廷成代表建议:帮助蚌峨乡峨沟、龙老、上中下奎姑、奎飞等未通移动信号的村小组建设信号塔。

王江海代表建议:一是安排驻村扶贫工作队到蚌峨乡科麻村开展扶贫工作;二是抢抓冬季雨水少的黄金施工时机,加快蚌峨乡道路建设、重点项目建设。

权廷成代表建议:帮助革命老区凹掌大寨硬化村中道路及入户路。

卢安伟、王有贤代表建议:加大代表履职能力提升培训,组织外出考察学习先进发展经验。

王有贤代表建议:一是让卡户和非卡户享受相对持平的帮扶政策,提高群众整体满意度;二是加大对蚌峨乡基础设施建设投入力度;三是针对蚌峨乡森林覆盖率高的实际,加大森林防火通道建设、退耕还林等项目的倾斜。

王继策代表建议:一是对蚌峨乡六肥、新寨、六掌、南屏4个坝子实施土地治理,配套建设供排水、机耕路等设施;二是加强对蚌峨乡林业站及各村的扑火器材配备;三是将蚌峨乡“稻鱼鸭”项目扶持期限延长至五年。

权珠亮代表建议:一是解决农村电网改造时高压线和电表箱等设施架设混乱、安全隐患大的问题;二是硬化南屏大寨村小组700米村中道路。

江选霜代表建议:帮助蚌峨卫生院配备彩色B超和DR等新设备。

梁大芳代表建议:加大对蚌峨乡农业合作社的扶持力度。

列席人员杨丽梅建议:一是督促有关部门、企业在通信与电力设施建设中发挥主力军作用,自觉落实扶贫任务;二是把重点项目的规划费、地勘费等前期工作经费列入财政预算。

列席人员唐银洪建议:一是建立健全村干部绩效考核机制,提升干事激情活力;二是对蚌峨乡蚌兴路人居环境提升示范村给予项目、政策倾斜,加快项目建设进度;三是督促有关部门对蚌峨乡龙坝岗休闲度假区加快电力、通信配套设施建设。

列席人员周定海建议:加大对“森林砚山”建设投入力度,逐年提高经费保障。

列席人员罗凯建议:一是建立重大事项决策的公众参与机制,加强合法性检查,确保项目效果,强化法治政府建设;二是加大达文路至“砚文高速”路段的建设及市容整治力度;三是完善医疗社保机制,防止群众因病返贫、因病难脱贫。

列席人员罗凯、刘兴权建议:加大对基层卫生服务机构的人财物投入,促进其更好发挥作用,实现分级诊疗。

列席人员刘兴权建议:完善卫生人才引进和培养机制,增加人才招聘名额,解决医学类毕业生紧缺、基层医疗服务人才少问题。

列席人员李忠顺建议:加大对砚山县城建设的规划和推进力度,完善广场等公共区域布局,提升城市品位和吸引力。

列席人员杨兰堃建议:一是加大对贫困乡(镇)基础设施、产业发展投入力度;二是加大对老年人活动场所的建设力度。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信