您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 2018年砚山“两会”(已归档)
者腊代表团讨论情况
作者:大会秘书组 来源:大会秘书组 发布时间:2018年02月01日 点击数: 双击自动滚动

袁泽江代表建议:一是产业发展要巩固现有产业,要注重发展新兴产业;二是重视提升人居环境,做好美丽乡村建设;三是法院要加大对判决后的执行力度,改进执行方法,创新执行方式,提高执行力;四是检察院要积极配合公安开展扫黑除恶专项活动,主动出击,铲除不利于促进和维护人民利益的因素。

袁泽江、王兆光代表建议:一是坚定不移抓好扶贫,抓扶贫就是抓基础、抓发展、抓增收、抓民生;二是县人民政府尽快筹集资金,兑现危房改造文件承诺补助农户的资金。

袁泽江、李永刚代表建议:多组织县乡人大代表培训和外出考察学习,提升代表履职能力。

杨胜佑代表建议:一是参考国家“农旅”结合的发展模式,利用者腊的优势发展特色旅游,发展田园综合体、共享农业、电商农业,打造品牌农产品;二是深入思考从政府到村寨如何有规划地提升人居环境;三是脱贫攻坚要提前谋划,做好乡上未纳入财政预算的贫困村村内道路建设测算,积极争取项目支持。

梁正雄代表建议:一是有关部门抓紧落实对贫困户剩下2万元的补助资金发放,以文件形式明确对于超出人均18平方米的是否发放补助资金;二是监督施工方尽量避免进村道路建设对群众出行的影响。

王跃昆、王兆光代表建议:采取政府财政补助与群众自筹相结合的方式,提升人居环境。

梁正雄、张正友代表建议:加强垃圾清运,提高环卫工人待遇。

王兆光代表建议:一是与上级部门沟通,增强扶贫政策稳定性、可操作性,探讨建档立卡户人均18平方米的住房面积是否接地气,减少扶贫检查的次数且统一标准减少基层扶贫人员工作压力;二是经济发展要抓实项目建设、投融资、投产复工工作;三是着力推进乡村振兴战略的实施。

范云江代表建议:一是结合者腊独特的红色文化基础优势来发展特色旅游;二是者腊乡各级党员干部要认清形势、明确目标,在脱贫工作中充分体现自身价值;三是法院判决文书下发、执行过程中应加强与纪委和即将成立的监察委的联系对接。

刘学能代表建议:一是尽快兑现文件明确的进城买房补助6万的政策;二是早日将事业单位公车改革纳入议事日程;三是尽快落实中央关于基层农业有害岗位补贴政策;四是加大产业发展后续培训经费投入;五是建议医院采取措施,减少拥挤;六是七都体育广场建设时,有一批公职人员参与集资,现在体育广场开发盈利,建议退还当时集资部分资金;七是建议法院多在基层进行公判活动,推动普法工作。

卢庆华代表建议:一是帮助者腊乡公路沿线的革豆、哪哈两个村寨合计安装40盏路灯;二是尽快实施者腊乡羊革村至小新寨河道治理。

张正友代表建议:加快六诏卫生院建设进度。

李永刚代表建议:一是对长期无法联系但2018年脱贫摘帽后回家建房的农户能否享受危房改造补助,给予政策明确;二是法院加强对弱势群体的法律援助。

权声傲代表建议:一是尽快支付精准扶贫剩下的2万元补助;二是对垃圾处理给予资金补助;三是帮助阿香村硬化村内道路;四是尽快发放阿香水库项目征用的淹没土地补助金。

罗开华代表建议:一是应明确在离村较远的新地基建房的建档立卡户,是否能帮助单独建入户水泥路;二是加强对公共建设项目施工方的监管,督促规范施工,加快进度;三是加强招商引资推动规模化种植,带动周边群众脱贫致富。

李光仕代表建议:为者腊乡夸溪村提供创业贷款、创业资金、无息贷款等倾斜政策,增加农户种植、养殖方面的补助。

权声傲、卢庆华代表建议:提高村妇联干部工资待遇。

梁正雄、张正友、李光仕、罗开华、权声傲、卢庆华、李永刚、沈忠武代表,董仕燕(列席)建议:提高村、组干部待遇。

列席人员彭显波建议:希望政府加强依法行政执行力,简化办事程序,把好的政策落实到位。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信