您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 2018年砚山“两会”(已归档)
八嘎代表团讨论情况
作者:大会秘书组 来源:大会秘书组 发布时间:2018年02月01日 点击数: 双击自动滚动

王世衡代表建议:加大扶贫资金兑现力度,由扶贫开发领导小组统一规定时限,定期对扶贫资金进行兑付。

王世衡、邹贵明、卢春丽代表建议:加快砚西二级路项目建设,提高八嘎乡的交通保障,为八嘎乡脱贫奔小康提供坚实基础。

王世衡、卢春丽、邓信宏、吴光仙、邹贵明代表建议:增加村干部待遇。

李红代表建议:一是加大对农村人居环境的投入力度,给予一定经费保障;二是加大八嘎乡乡村旅游前期工作投入力度;三是加大对农村电商的指导;四是加大河道治理经费投入。

李红、王翠香代表建议:针对农村土地抛荒问题采取措施提高土地使用率。

王翠香代表建议:加大砚西老公路维修经费投入。

侬光萍代表建议:加大非卡户的大病报销比例。

侬光萍、邹贵明代表建议:一是加大村委会办公经费投入;二是规范低保户识别和评定程序;三是提高非建档立卡贫困户政策享受的力度。

马有生代表建议:一是帮助解决小龙所龙潭村小组小水库修建所需资金;二是帮助解决龙所坝梗的防护栏建设。

李发富代表建议:一是帮龙包老寨建设进村水泥路;二是重视失地农民低保问题;三是因地制宜规定贫困户危房改造面积。

王朝兵代表建议:一是将创业贷款、产业发展资金向八嘎乡倾斜;二是建议将嘎那村小组的“棒棒灯”纳入非物质文化遗产;三是提高学前儿童的补助,按义务教育的标准纳入预算。

王思公代表建议:加强森林防火通道的建设力度。

邓信宏代表建议:一是帮助解决牛落洞的自来水建设问题;二是帮助解决牛落地沙子坡卡户和非卡户聚集地的用电问题;三是适当降低医院收费标准,减轻群众就医压力;四是加大对医疗队伍的管理,避免出现无良医生。

邹贵明、马有生代表建议:加强对扶贫资金的划拨力度,及时将相关资金划拨到位。

王利萍代表建议:一是按照卡户标准,给予进城买商品房的被踢出卡户4万元的资金补助;二是帮助解决乡(镇)扶贫办人员编制,提高人员的稳定性;三是八嘎乡12月新识别的低保户,未能进入“四类人员”的农危改系统,建议有关部门帮助解决;四是八嘎乡2014至2017年间仍有428户未能享受农村危房改造政策资金,建议给予相应补助。

王翠香代表建议:加大农村幼儿园的师资建设。

王翠香、邹贵明代表建议:严把幼儿园的办园关,提高农村幼儿园的办学质量。

陆广东代表建议:一是采取免费发放药品的方式,加强对患有高血压、糖尿病等人群的帮扶;二是加强农村未成年人教育,加大文化场所建设;三是加强农村向未成年人售卖酒水行为的管理;四是注重防止手机、网络游戏等侵害未成年人,通过加强教育等方式提升其抵制力。

吴光仙代表建议:一是加快农村危房改造资金的兑付;二是针对村级没识别代码、难开发票的实际,减少村级报账程序;三是提高非卡户合作医疗报销限额,尤其是门诊的限额;四是改善乡村医生待遇。

吴光仙、侬光萍代表建议:养老保险缴纳与领取的递增幅度不匹配。

晋家美代表建议:一是帮助解决梅子箐上发超村小组扶贫搬迁户的用电问题;二是提高非卡户的医疗报销比例。

王春云代表建议:一是规范公租房分配程序,避免出现后申请而先拿到房的问题;二是加快基层一站式服务体系建设;三是加强对农村基础设施建设质量的监督,提高群众满意度;四是加强农村电商的设备配备和人员待遇。

黄成生代表建议:一是八嘎乡要利用好山区优势,大力发展好肉牛养殖、经济林果种植等产业;二是要充分利用好基层党组织的作用,通过给党员设岗定职等方式创建平台,发挥好党员干部在脱贫攻坚等各项工作中的带动作用。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信