您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 2018年砚山“两会”(已归档)
盘龙代表团讨论情况
作者:大会秘书组 来源:大会秘书组 发布时间:2018年02月01日 点击数: 双击自动滚动

农云琳代表建议:一是加强城郊人多区域人行道绿化;二是打通文化路、七乡大道至墨山道路,治理城区拥堵;三是加强对两院工作调研与监督;四是加大两院信息公开;五是加强人大代表外出培训,提高履职水平;六是法院要加强同人大有关信息部门的沟通力度,加强行文上的“一事一报”。

杨兴全代表建议:参照法律法规制定措施规范小区物业管理。

高文英代表建议:一是出台完善产业扶贫政策;二是加大对脱贫产业的物资、技术投入扶持,推动产业脱贫。

沈俊光代表建议:一是在精准扶贫中加强对参战老兵的政策扶持;二是增加腻姐村垃圾箱、垃圾车投入量;三是明确青少年打架斗殴、参与校园暴力等事件违法惩戒的界定。

魏富刚代表建议:一是明确文砚同城大道规划区界线,便于企业规划发展方向;二是帮助解决苗乡三七企业门口的双实线压线、监控造成的人员出入不便问题。

李明代表建议:一是解决卫生院编制不足及人员进修、职称问题;二是明确基层卫生室建设用地政策。

向福焕代表建议:一是加大对无证私立幼儿园的整治;二是加大资金投入,改善基层学校电力设施建设。

李福代表建议:一是重视养老院等民生基础设施建设;二是加大对城区民声民情的关心关注;三是重视居民区内停水及停水后自来水卫生问题;四是多采取听证会形式来处置固定资产;五是整治城区大道因留停车位导致的道路拥堵;六是对于法律顾问聘请,应结合各单位实际进行;七是严格执行财政预算;八是调整财政预算的构成比例;九是下大力气摸清国有资产家底,加强债务管理,防范债务风险,重视债权问题;十是加强对财政部门内部人员的财政预算培训;十一是加大两院审判后执行力度;十二是加强执法中的法律宣传,扩大旁听审判案件规模。

骆弟斌代表建议:一是加大对卡户中特殊人群危房改造的资金扶持;二是帮助解决明德村垃圾处理及卫生公厕建设资金问题;三是对新增加的贫困生明确挂钩帮扶部门;四是规范土地使用证、房产证等证照的变更发放;五是加大对基层活动及会议经费的拨付。

刘加雄代表建议:一是加大农村招商引资的质量和力度;二是加大对盘龙乡法土龙、白石岩、响水龙三村示范点建设的投入力度;三是加大乡(镇)干部职工的交流力度,解决工作人员懒散问题;四是加大对卡户产业扶持力度;五是加强对中心敬老院的使用力度;六是根据各乡(镇)综合实力下达固定资产投资任务;七是到乡(镇)村寨开展巡回法庭、案件审判活动,加大对巡回法庭的审判及宣传力度;八是法院要加大审判后案件的执行力度;九是加大农村乱占乱建的管理力度;十是明确土地仲裁和法院解决土地纠纷的执法效力及部门职责。

高文英、陆云代表建议:提高村社区干部补贴。

陆云代表建议:一是对扩大鸡畜养殖规模给予扶持;二是加强农业资金扶持申请报批的业务培训;三是加大对合作社的扶持力度和政策支持。

杨波代表建议:一是在资金及政策方面不能只针对建档立卡户,应同时兼顾普通农户;二是加大产业脱贫工作力度。

龚相斌代表建议:一是加大项目推进力度;二是政府加大对职能部门的督促力度;三是人大要加大对政府工作的督促力度;四是两院要加强信息化建设,多引进一些科技附加值较高的设备仪器,提高两院工作的规范化和科技化水平;五是望本团各代表重视盘龙产业发展,充分发挥带头作用,积极参与,共同推进盘龙产业发展。

列席人员彭章涛建议:希望给予中康企业招募卡户参与种植工作政策支持。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信